Chuletillas de cordero lechal al ajillo

Esta entrada va dedicada a mi madre y de como hace la chuletillas de cordero, todo una clásico durante toda la vida en mi casa, se solían acompañar de papas fritas y en la mayoría de los casos se le añade un huevo frito con puntillas que disfrutar de el junto a la salsa de las chuletillas es uno de los placeres de la vida…
Chuletillas de cordero lechal al ajillo
Ingredientes:
Chuletillas de cordero lechal
Ajos
Perejil fresco
Vino blanco
Sal
Una pizca de harina de maíz
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
1.- En una cacerola plana y ancha pintamos el fondo con aceite de oliva
2.- Ponemos a fuego alto y colocamos las chuletas previamentes salpimentadas dando la vuelta cuando este hechas por la primera cara.
3.- Mientras vamos preparando un majado con el perejil y ajos (Reservamos alguno) y añadimos a la cacerola.
4.- Ponemos a fuego fuerte y cubrimos con un buen vino blanco, en nuestro caso fue un “Solaz” de Osborne, nuestro vino de cabecera.
5.- Añadimos los ajos que tenemos reservados que previamente habremos laminado y dejarenos reducir.
6.- En este punto podemos añadir una pizca de harina de maíz diluida si queremos que la salsa espese.
Recomendamos freír un huevo con puntilla y disfrutar con la salsa de las chuletillas…uhmmm!!!

Anuncios

28 responses to “Chuletillas de cordero lechal al ajillo

  • Silvia

    Hola Amigos!!! Viva tu madre, que buenas tienen que estar, lo malo es que acabas con media barra de pan sucando la salsa,ja,ja,ja,ja,ja.

    Que tengáis suerte en el sorteo, a mi me ha encantado la receta. Bssssssssssss.

  • laury

    que gozada de plato,eso si,la barra de pan al ladito no puede faltar! jeje
    saluditos.

  • Oliva

    Que plato mas rico, en casa a la unica que le gusta el cordero es ami, pero no creas que me lo compro pa mi sola de vez en cuando, como ando un poco despistada con esto del verano no me he enterado bien , ¿donde tengo que hacer el comentario de la cabecera ? besitos

  • jose manuel

    ay, ay, estoy voy con un buen pan y me dejas un platito, jeje.

    Saludos

  • CHARO

    pues yo la combinación con huevo frito no la he probado nunca, pero eso de las chuletitas me encanta, a mi también me traen muchísimos recuerdos

  • Apicius

    Una muy interesante preparación de unas chuletillas de cordero lechal, para variar, al menos en mi caso, que siempre las chuletillas las ingiero o a la brasa o fritas, cosas de la convivencia, a mi contraria no le gustan de otra manera.

  • Salomé

    Ni te imaginas la envídia que me da verlas porque me encantan y es otro de los alimentos que ya no podré comer más! Están de pecado y yo me las pido con el huevo frito (que tampoco puedo tomar….) Besos

  • sofiaaurora

    Se me esta haciendo la boca agua, besos

  • Inmaculada Fernández Díaz

    Un riquísimo plato…las chuletas se ven ummm! pero es que las patatas tienen una pinta! os ha quedao bordao, es la hora del desayuno pero no me importaría comer ahoritita mismo un plato de estos.
    Bonita dedicación y como siempre presentación! suerte en el concurso…….bssst.

  • Rosa

    Hola chicos, a ver si puedo escribir sin que se me llane el teclado de babas, no sabeis como me gustan las chuletilas de cordero, si es lechal de primera pero no le hago ascos a ninguna por grande que sea el bicho, soy de un pueblo que solo comen corderos y cerdos así que practicamente me destetaron con estas cosas, así nunca las he comido, suelo hacerlas con sal y pimienta solamente pero las proximas las voy a probar así, porque como esten solo a mitad de buenas que se ven tienes que ser de pecado, por cierto lo del montadito con solomillos de cerdo y salsa de vino de naranja ya es que no tiene nombre. Un besito a todos.

  • María

    Rocío, José Manuel, como dice el refrán 2nunca es tarde si la dicha es buena”. Aunque nos acabemos de conocer me alegro enormemente que os hayas decidido a participar en mi concurso y que lo hayais hecho con una receta tan estupenda y tradicional (de eso so trataba) como esta. Esas comidas familiares deben ser una maravilla y esas papas que veo en el fondo del plato, bien mojadicas en la salsa tienen que saber a gloria. Muchas gracias y mucha suerte. Me quedo por vuestro blog. Besicos.

  • mavi-saboreandoconmavi

    Por estas chuletitas maatoooo!!! Deliciosas!! Suerte en el concurso Besos 😉

  • Helena

    Dame pan y nada más que me lo como todo y con los dedos como debe de ser…me requetechifla ainssss! besitos

  • Fresa Canela

    Ay paisaaaaaaaa que platito más rico, ahora me comía yo unas chuletitas y si ya tueviera el huevo con su puntillita creo que me moría de gusto. Si es que la madres saben mucho..

    Bss

  • Laurita Piñero

    Qué espectáculo, con lo que me gustan a mí las chuletas de cordero. Nunca las he comido de otra manera que no fueran a la plancha, me han gustado con el majaillo, el vino y las papas, y con el huevo ya, completico completico!

    Que tengáis suerte en el concurso.

    Un beso!

  • Lidia de la O

    A buena hora he venido yo a ver estas chuletas. Estoy salivando. Y es me encantan las chuletas al ajillo. Me has recordado que hace tiempo que no compro y para mi las chuletillas de cordero son una auténtica delicia. Como veo que te están pidiendo pan, yo directamente me lo llevo y me invitas a unas cuantas y ponle ese huevo…ummm. Un abrazo.

  • Espe

    ahora si que si…jejeje…riquisimas por supuesto!

  • Rocio Garces

    Que me gustan las chuletas de cordero, dale la enhorabuena a tu madre por la receta y suerte en el concurso, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

  • Pusoronenito (Jorge Iglesias)

    Menos crudas, me gustan de cualquier manera y como la pinta es fabulosa, seguro que así también.
    Mucha suerte en el concurso, que si el jurado no se despista, esa receta tiene premio.
    Saludos
    Jorge.

  • Jesús Berraquero

    Que platazo dios mío y mira que a mi el cordero no me gusta mucho pero es que estas chuletillas se comen solas 🙂 un abrazote familia

  • Teresa

    Jolin con las chuletillas, menuda pinta tienen !!!!! yo para este platito necesito una hogaza grande de pan ….. jajaja
    Besos

  • Trini Altea

    Que ricas esas chuletillas ….tienen un color delicioso. Estoy de sorteo si quieres apuntarte y probar suerte.

  • GOLONSEGUS

    Hola parejita! mi mami , bueno y yo, las preparamos muy parecidas, están riquísimas, menuda combinación! SUERTE en el concurso!
    Es verdad,con éstos calores, no apetece más que gazpacho, salmorejo… cositas frías! GRACIAS por vuestro coment.
    Besitosss.

  • Mary

    Tienen una pinta mortal, para disfrutar hata el último bocado y con el huevito,mmm, qué delicia!!!

  • mara_maruja

    Pues con esta recetita seguro que te llevas el concurso de calle!

  • Helicópteros rc

    Muy rica esta receta tuya. Me gusta mucho tu blog, tienes recetas muy ricas y originales.
    Un saludo

  • Susana Menéndez

    A mi el cordero no me gusta demasiado, pero estas chuletitas tienen muy buena pinta, ¡suerte en el concurso!!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: