Pastel Imposible

Solo os puedo decir una cosa…el nombre no quiere decir nada, es muy posible….mas que posible…y ademas dura en casa, segundos…….. desaparecerá como por arte de magia!!!
Lo curioso de este pastel creemos que de origen peruano, también llamado “Pastel Invertido” es que al hornear el flan baja hacia el fondo del molde y el bizcocho sube a la parte superior como por arte de magia…!!! 
Un Pastel sorprendente en su resultado y la mar de sencillo a la hora de preparar…
Pastel imposible, el Pastel Invertido…

Ingredientes:

Bizcocho

200 gramos de harina de repostería.
3 Huevos frescos.
200 c.c. de nata para montar.
1 Sobre de levadura.
125 gramos de azúcar.
Cacao en polvo.

Flan

1 Bote de Leche Ideal
1 Bote de Leche Condensada
6 Huevos frescos
Esencia de Vainilla
Azucar
Agua

Preparación:

1.- En un bol ponemos lo huevos junto con el azúcar y batimos hasta que blanquee la mezcla.
2.- Añadimos la nata y seguimos batiendo.
3.- Ponemos unas cuatro cucharadas de cacao en polvo y mezclamos bien.
4.- Añadimos a la mezcla, junto con la harina tamizada y la levadura al resto de ingredientes.
5.- Mezclamos todo bien con movimientos envolventes, y reservamos.
6.- En un bol batimos todos los ingredientes anteriores para el preparado del flan, nosotros no pusimos azúcar porque con la leche condensada creemos que es suficiente.
7.- Preparamos un caramelo con el azúcar y el agua en un cazo aparte.
8.- Cogemos el molde y caramelizamos por todas sus paredes y dejamos que el caramelo endurezca.
9.- En el molde vertemos la mezcla del bizcocho con cuidado y dejamos que se asiente bien.
10.- A continuación ponemos la mezcla del flan y horneamos en horno precalentado a 180 grados al baño maría aproximadamente unos 40 minutos.
11.- Dejamos enfriar y desamoldamos con muchísimo cuidado…

Voila….!!! Por arte de Magia cambiaron su posición en el molde…

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37 responses to “Pastel Imposible

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