Chipirones con crema de espinacas

Mañana empieza la Feria de Abril en Sevilla, parece que este año el tiempo esta de nuestra parte, llevamos varios días rozando unas temperaturas de mas de 25 grados, mis dos niñas van de estreno, dos trajes nuevos de flamenca, dos, como dirían los taurinos, y yo con muy mala cara…otra vez el lio de la Feria,,,que no me gusta nada….pufffffffff!!! pero colaborare con la causa, no voy a quitar la ilusión a mis dos feminas…!!!
Os pongo el enlace de la entrada que realizamos el año pasado con este motivo:

Tambien queremos recordaros que preparamos un Rebujito de escándalo, vamos de los que “quitan el sentió”…”Ojito con el rebujito”, se prepara en casa y con una buena tapita,tambien asi en la distancia podeis disfrutar de la Feria…
Mañana Lunes de pescaito y toda una semana por delante para disfrutar y pasarlo lo mejor posible…Os dejo también las Sevillanas que tanto os gustaron el años pasado como musca de fondo…
Ingredientes:
Chipirones
Espinacas.
2 Cebollas.
1 Ajo.
Leche.
Harina.
Sal.
Nuez moscada.
Vino blanco.
Caldo de pescado.
Aceite de Oliva Hojiblanca.

Preparación:
1.- Cocemos las espinacas con agua y sal hasta que estén tiernas.
2.- Una vez cocidas ponemos a escurrir muy bien.
3.- Limpiamos los chipirones bien, por fuera y por dentro bajo un hilo de agua tibia.
4.- Para la crema picamos la cebolla y freímos en aceite de oliva.
5.- Añadimos la harina y freímos junto con la cebolla.
6.- Vamos incorporando leche templada poco a poco a la sarten hasta que tengamos una bechamel liquida, en este punto añadimos la punta de una cucharilla de nuez moscada.
7.- A la bechamel le incorporamos las espinacas y trabajamos para conseguir una crema un poco espesa y con cuerpo.
8.- Reservamos y dejamos templar un poco.
9.- Un vez templada la crea rellenamos los chipirones con cuidado de no pasarnos que luego en la plancha encogen, cerramos con un palillo.
10.- En una cacerola ponemos aceite a calentar, ponemos una cebolla y un diente de ajo picado, pochamos a fuego medio hasta que la cebolla coja un tono trasparente.
11.- Subimos el fuego e incorporamos lo chipirones rellenos, cocinamos por ambos lados.
12.- Incorporamos una cucharada de harina, la tostamos e incorporamos el vino blanco dejando evaporar el alcohol. 
13.- Cubrimos con un caldo de pescado y dejamos hervir a fuego medio.
14.- La salsa resultante toma un color verde del relleno que se va saliendo y dando el aspecto de una crema.
15.- Rectificamos de sal…y servimos!!!

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43 responses to “Chipirones con crema de espinacas

  • Carmela (Sunflower)

    Pero qué cremita más original para acompañar los chipis, es que me encanta. Yo mientras estudiaba en Sevilla no fuí a la Feria ni una vez, soy más sosa ja ja.Besos y qué la disfrutéis.

  • Oliva

    hay Jose Manuel no digas eso de tu con mala cara, si se te cae la baba con tus dos mujeres, y es que es pa que se te caigan por guapas y simpaticas, ah que se me olvidaba con lo de la feria, los chipirones deben de estar riquisimo, nunca los habia visto con crema de espinacas, los proximos van asi, aunque mis hijos al ver lo verde sin probarlos pondran pegas, pero como siempre lo probaran y lo comeran , si esque lo de poner pega creo que es vicio jajaj, besos y ya las veremos vestidas de flamencas ¿verdad?

  • Mayte

    La crema de espinacas me llama mucho, se ve muy rica, sedosita y sobre los chipirones, algo sin dud apara probar!

    Besos chic@s!

  • La cocina de Camilni

    Pues sí que vas a ir bien acompañado, una a cada lado, aunque no te guste haces bien en acompañarlas.
    Los chipirones con esa salsa no los he probado en mi vida

  • Maribel - Belmari

    Has vestido de fiesta estos chipis, se ven deliciosos con esa cremita!!
    que disfrutéis de la feria y tus mujeres de esos trajes que estaran guapísimas. Un betote grande y …a la feria a tomar un rebujito!!

  • Luisi y Mari

    Que ricos¡¡¡ se ven estupendos, me ha gustado tu receta.
    besos

  • *Carmen*

    Hasta hace poco no comía espinacas pero ahora me gustan y esta crema tiene que estar muy rica y los chipirones me encantan,así que me guardo la receta.
    Espero que disfrutéis mucho en la feria!

    Besos

  • Viví Taboada

    una receta muy original y que no conocia ! feliz feria de abril ! saludos.

  • diego

    Que buenos chipirones para comenzar una gran semana de feria. A disfrutar de la feria y de tus dos flamencas
    Un saludo

  • M@ri@no

    hola Roció receta de súper lujo, te felicito, y no te preocupes la feria termina en cuatro días, luego ya viene la normalidad, jajaja un saludo

  • LA COCINERA DE BETULO

    Qué original la receta opn la crema de espinacas y lo ricos que están los chipirones, si no fuera por la pereza que da limpiarlos.
    Divertiros en la Feria y que el tiempo os acompañe.
    Besos.

  • Cocina de nuestro tiempo

    Que original¡¡ Jose
    Me parece una receta deliciosa que me llevo a “pendientes Urgentes”. Me tiene que encantar.

    Pues claro que si que no se diga tus chicas con trajes de gitana nuevos y cada una de un brazo, ¿se puede presumir mas?.
    Disfrutar tambien por los que este año no podemos estar, que pena¡¡
    Bss
    Patricia

  • jose manuel

    Una delicia con esa crema.

    Saludos

  • Juani

    La receta riquísima, los chipirones me encantan…….y con esa crema que le habéis preparado una divinidad, mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!! oye que orgulloso vas a ir con tus dos mujeres vestidas de flamencas…..y con trajes nuevos….casi na!!! me gustaría veros lo guapos que vais a lucir…..que tengáis una buena feria y la disfrutéis al máximo. Besossss.

  • Trini Altea

    Jose Manuel que lo pases muy bien en la feria….disfruta con las niñas, que crecen muy rápido…que me lo digan a mi…ahora me toca con mi nieto, pero ya es distinto.

    Este plato me venia genial pera la cena y a mi Paco le encantaría…bueno las espinacas..puf

  • Nuska

    Yo le podría un poco de tinta, para teñirlo de negro y no espantar a mi hijo con el verde…Buenísimo. Bsts

  • Rosaleda (Maria Begoña)

    Eso de que no te gusta la fería será broma, no??? Porque no me lo puedo creer.
    Y lo que va a disfrutar llevando a tus féminas del brazo?? Con lo guapas que estarán vestidas de flamencas????
    A nosotros nos quedan 15 días……. que ganas tengo!!!

    Pasadlo bien.
    Besos.

  • maria jose

    Hola chicos, que receta mas completa y rica, me encanta la salsa tiene que estar deliciosa. Gracias y que os divirtáis, un beso

  • Orlando

    Os recomiendo buscar aqui el mejor pizza delivery en barcelona: http://www.just-eat.es/

  • Labidú

    Anda que no vas a presumir, ni nada, con tus dos mujeres!!! Con lo divinas que van!!!!Seguro que os lo pasaréis fenomenal. Me gusta todo de vuestra feria y me muero de envidiona. Acordaros de los que no podemos disfrutarla. Me encanta el rebujito, los chipis y las sevillanas. Olé, olé, olé, olé y olé y olé!!!! Besinos.

  • Los blogs de María

    La verdad es que el tiempo es estupendo y ojalá siga así toda la semana. La receta bien rica

  • Isabel

    Qué curioso… ni me imagino el sabor. Por aquí los preparamos siempre rellenos en su tinta.
    Esto hay que probarlo!!

  • Espe

    pues me parecen muy originales.

  • Apicius

    A disfrutar con la feria, total la crisis la van a encontrar igual, vayan o no vayan a la feria.
    Su preparación muy sugerente
    Saludos

  • Susana Menéndez

    Qué poca vergüenza…. ¿que no te gusta nada? ¿que lo haces por tus niñas? Vengaaaaaaaaaaaaa, que ya nos vamos conociendo ;)))) Este año no puedo ir a la Feria, pero me consolaré imaginando lo buenísimo que estarán vuestro rebujito y vuestros chipirones…. qué pinta, qué verde, qué hambre…

  • FresayCanela

    Quillo!!!!!! que receta más rica. En casa nos gustan un montón lo chipirones y esta es una forma distinta de tomarlos. Ya te contaré pero seguro que nos encantan.

    Por cierto que penita me da que tengas que ir a la feria sin gustarte, mira que eres sufrido, aunque claro por las niñas cualquier cosita por mucho que cueste.

    Besitos y divertios, un poquito también por los que estamos lejos y nos gustaría estar y no podemos.

  • MARÍA JESÚS

    Se ven riquísimos y la crema me encanta porque me gustan mucho las espinacas. besitos y feliz semana

  • Maria Jose

    huuuunnn que buenisimos, nunca se me ocurriria hacerlos asi y tienen que estar de muerte, me los llevo. Que paseis unso buenos dias de feria a disfrutar ¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

  • Dolita

    De escándalo¡ Me ha encantao¡¡

    Oye… tomaros un rebujito a mi salud que no voy a poder estar allí. Lo que me alegra una “jartá” es que este año parece que no va a llover. Disfrutad de la feria y Triana… de la calle del Infierno.
    Besotes a los tres

  • Delicias Baruz

    Qué pinta más deliciosa tiene esa salsa, tiene que estar de pecado, me encantan los chipirones. Feliz feria, un abrazo, Clara.

  • María

    killoo…niño..viva el chipiron….!!! está de muerte.. vaya tela…
    ( me rio.. por lo de los pijos..jajajajaja, me parto..))
    que arte niño!”
    un abrazo..

  • Jana ★

    Un plato de rechupete!!!
    Me parece super original y delicioso 🙂
    Un besito pareja!
    http://janakitchen.blogspot.com

  • Marién

    Muy originales, tengo que probar, y venga ese ánimo, a bailar y a disfrutar con tus mujeres!!. Besos para todos y por favor, qué enviadia más cochina…

  • orquidea59

    ¡Marchando un rebujito y ya veremos que tapita me invento. Que “sacrificado que eres”, tendrá cara, jajajajajajajajaajja.
    Estos chirones se ven ricos y además una manera de meterles a los crios verdura.
    Besos pareja y a disfrutar de la feria.

  • Jesús Berraquero

    Chipirones … como me recuerdan a mi padre … le encantaban,era pisar un bar y no se iba si no los pedía.Os han quedao los chipis muy ricos,con esa crema de espinacas … buah,con un buen rebujito entran solos 🙂 un abrazo familia y disfrutad de la feria,nosotros no sé si iremos,lo mismo los del curso nos animamos a ir en plan pandilla jajaja ya veremos 🙂

  • MªJosé

    que disfruten mucho de la feria.
    Los calamares han quedado muy ricos, y con esa salsita tan original, tienen que estar de vicio.
    besossss
    feliz semanaa

  • Mary

    Qué buena pinta tienen y qué originales con esa salsita!!! Tienen que estar buenísimos!!! Que las chicas disfruten de la Feria y a tí que te sea lo más leve posible ese jaleo!!!

  • Bego

    Issssss qué envidia mas vidiosa que me dáis , por esas temperaturas (por aqui no nos quitamos el plumas de encima aún), por esa Feria, por esos rebujitos, por estos chipirones que con esta crema me resultan sorprendentes e innovadores para mi……….enfin……algún alma caritativa que me venga a buscar ? jajajaja….

    Pasarlo requetebien !!!

    Besinos familia.

  • Mosquis (Mª José)

    Chicos, qué original mezcla..y esa cremita, se me ocurren un montón de cosas en que usarla!! feliz feria y ya contaréis a la vuelta.
    bicos

  • GOLONSEGUS

    Que salsita más orijinal ! éstos chipirones deben estar muy rícos , como los churrasquitos de pollo al ” Roque “
    GRACIAS por el coment. y por descubrirme a la Carpeña .
    Que lo paseis muy bién en la Feria , me encantaria ver a tus niñas , tan guapas que irán cos sus vestidos nuevos !
    Besitosss.

  • BeatriZ

    Que original!. Me encanta, deben estar buenisimos.

  • Mirta - Almond Legend Cake Recipe

    MUY BUENA RECTAS ESPERO QUE SUBAN MAS

  • How to make Angel cake

    me esncanto me parecio exquisita y muy bien explicada

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