Mejillones en vinagreta

Hoy traemos una tapita muy buena para acompañar de una cervecita… Aquí ya tenemos una mejoría del tiempo que se puede comprobar cuando salimos de casa y nos ponemos al solito…29 grados marcaba el termómetro al mediodía…vaya como se nota que se acabaron las vacaciones!!!
Seguro que si sacamos un Palio se nos pone a llover…lo que yo diga!!!

Bueno esto se lo pongo a los que no creen los comentarios que hice en el post anterior…
“Que no me gusta la Feria…que voy obligaó!!! Que es verdad!!! …
Lo que os diga, creedme!!!
…Menudo rollo…las jarras de rebujito…las tapitas…la manzanilla…los montaitos…las Sevillanas…los coleguitas…trasnochar…tener sueño…
Un martirio!!! que es verdad!!!”

Mejillones en vinagreta
Ingredientes:
1,5 Kilos de mejillones.
1 Pimiento rojo.
2 Pimientos verdes.
2 Cebollas medianas.
3 Tomates maduros.
Vinagre.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Vino blanco.
Laurel.

Preparación:
1.- Limpiamos bien las conchas de los mejillones bajo un chorro de agua, también retiramos las barbas estirando con un cuchillo hacia el lado estrecho del mejillón.
2.- En una olla ponemos agua, medio vaso de vino blanco y un par de hojas de laurel.
3.- Colocamos los mejillones en una tapadera mas pequeña de la olla encima del agua y tapamos dejando una abertura, así sale el vapor y se van haciendo los mejillones.
4.- Vamos retirando los que se vayan abriendo, retirando el mejillón de la concha y reservando en un bol.
5.- Mientras vamos picando en brunoise las verduras, a nosotros en casa nos gusta trocitos muy pequeños, pero se puede hacer mayor.
6.- Aliñamos con un buen vinagre, sal y un aceite de oliva virgen extra a gusto, los mejillones y los pimientos, los tomates y las cebollas.

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38 responses to “Mejillones en vinagreta

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