Pan con Hierbas Provenzales

Hoy traemos un pan que hemos recogido y adaptado del Blog «Ma petite boulangerie», este blog de Eva es de obligada visita si queremos hacer y saber como realizar pan en nuestra casa…Al menos a nosotros nos sirve de gran ayuda para todo tipo de masas…Vamos otro de los que podemos llamar Blogs de cabecera…y aunque debemos mencionar como es obligado lo hacemos…pero no necesita ningún tipo de presentación…

Pan con Hierbas Provenzales…un pan muy recomendable…


Ingredientes:

450 gramos de harina de fuerza
250 ml de agua 
1 C.c. de Sal
1 y 1/2 C.s. de Hiervas provenzales
2 C.s. de Aceite de Oliva Hojiblanca
25 gramos de levadura fresca



Preparación:

1.-  En la panificadora Moulinex, es la que tenemos en casa ponemos el agua, el aceite, la sal, las hierbas provenzales, la harina de fuerza.
2.-  Ayudándonos de las manos deshacemos muy bien toda la levadura sobre la harina.
3.- Programamos en nuestro caso el programa 13 de amasado y levado y dejamos que la panificadora haga su trabajo.
4.- Una vez trascurrido el tiempo con las manos húmedas sacamos la masa y extendemos sobre la encimera enharinada.
5.- Con las manos trabajamos de nuevo la masa y sacamos el aire de la misma durante unos minutos, damos forma al pan y dejamos reposar una hora, en nuestro caso tapamos con un paño y metimos en el microondas libre de corrientes.
6.- Precalentamos el horno a 220 grados colocando dentro un recipiente con agua que no sacamos hasta que no acabe la cocción del pan.
7.-Introducimos el pan en el horno a 230 grados durante unos 25 a 30 minutos. Podemos pulverizar el pan para que la corteza quede mas suave.


37 Comentarios

  1. Impresionante! menuda miga…este pan es de los que me gustan.
    bicos

  2. Loli dice:

    Me he quedado con la boca abierta, menudo pan tan estupendo, que miga, me encanta como os ha quedado.
    Muchas gracias por la recomendación del blog, voy a echar un vistazo.
    Un fuerte abrazo.

  3. Os ha quedado un pan muy rico, me gusta.Saludos.

  4. jose manuel dice:

    Como el pan casero no hay nada, te ha quedado estupendo.

    Saludos

  5. que buen pan, un corte de 10 y una corteza crujiente

  6. Isabel dice:

    Qué miga!!!
    Brutal, se ve exquisito!!

  7. Pedro Saiz dice:

    Lo que daría yo por saber hacer un pan como este, os ha quedado de nota, que aspecto madre míaaaa¡¡¡, un abrazo.

    Pedro

  8. Miss Migas dice:

    Qué pintaza tiene esa miga madre mía!!!

  9. Chicos he olido vuestro pan y no me puedo ir a dormir, sin pasar a por un cachito.

    Tiene una pinta espectacular.

    Besitos y que tengáis un lindo fin de semana.

  10. Oliva dice:

    muy rico con ese toque de hierbas provenzal, animate hacer los donut veras que te salen jajaj, besos, gracias por publicar en el blog andalucia esque soy mas torpe con internet .

  11. ORI dice:

    Os ha quedado un pan estupendo, se ve por dentro superesponjoso y por fuera en su punto.Yo no tengo panificadora y siempre que lo ha intentado ha sido un frecaso.

    Un beso

  12. noe dice:

    Que rico y menuda miga tan buena tiene sin duda lo voy a probar besos

  13. Es cierto, el blog de Eva está genial, y este pan os ha quedado de vicio, menuda miga tiene y qué rico con ese toque de hierbas. besos

  14. Espe dice:

    la verdad es q Eva lo explica genial..te quedo estupendo

  15. Hala, vaya primer plano de esa miga, solo de verlo me ha entrado hambre y es que no necesita ni acompañamiento simplemente a pellizcos me lo comería, claro que a un buen jamón no le haría un feo.
    Besos.

  16. Nieves dice:

    Qué buena idea… me encanta el pan caserito.

    Besos.

  17. Maaaaaaadre mía, pedazo de pan tan atómico, quien pillara un trozo ahora mismo que no os dejaba ni para una tosta. Rico, fácil y rápido, fantástico y con una miga divina.

    un besazo

  18. TeRe dice:

    ainssss…qué rico!!!
    Con lo que me gusta el pan…me lo comia enterico!! que pena que sea tan torpe…a ver si me pongo! 🙂
    un besotee

  19. Qué maravilla de pan!! Un saludo, Clara.

  20. Karmela dice:

    Este es de los panes que yo les llamo «caseritos» de esos que pellizcas un «cacho» y no paras. Besitos

  21. Que pedazo de hogaza te ha quedado..y el olorcito seguro que es fantástico!!
    Besos

  22. Yo ya me voy animando a preparar pan, pero antes me daba «pavor», que rico esta idea de las hierbas.
    Besines
    Nieves

  23. luisa dice:

    Un pan rico, rico. Que pinta. Bss

  24. Juani dice:

    Que barbaridad!!!!!…..pedazo pan!!!!! tiene una pinta de miedo!!!!! anda que no estará la mami orgullosa de su nuera y su niño con esa exquisitez de pan, una rebanada tostada tiene que ser la gloria. Besosss.

  25. Pedazo tosta iba a hacer yo con esta ricura de pan, mmmmmm!!! la estoy viendo en mi cabeza.
    Quedó de 12!!!!!
    Besos

  26. Vero dice:

    uffff que pinta la migaaaaaaaaaaa! hay huevo frito para cenar?
    un abrazo

  27. Ague dice:

    Que delicia de pan,con esa miga tan tentadora,tomo nota¡¡¡¡
    y bien cierto que es visita obligada al blog de nuestra compañera Eva.
    Un beso a los dos enorme.

  28. ROCIO dice:

    Me encanta cuando sacais la panificadora, es que le dais un resultado fantástico. Yo parece que tengo castigada a la mia. Este pan os quedó perfecto, a mí me ha gustado un montón. Copiandooo.
    Besitos.

  29. Mary dice:

    Además de tener un corte magnífico debe ser de lo más aromático. Da ganitas de meter la nariz y respirar profundamente,mmm…

  30. Anyol dice:

    Pero que miga tiene ese pan, me encanta el pan casero.

  31. Esto no es un pan, es una maravilla, me imagino el aroma y vuelo de puro gusto, me lo llevo.Besos.

  32. Labidú dice:

    Oye, si no llegas a estar vago pones una panadería??!! Te quedó estupendo, de los buenos, con una corteza crujiente, seguro. Me llevo la mitad para cenarlo con unos mejillones, jejeje!!! Besinos

  33. MªJosé dice:

    que miga¡¡¡¡¡ que bien os ha quedado, y con las hierbas aromáticas, que olorcita y que ricura de pan, me lo imagino ¡¡¡¡
    besosssss
    feliz dia

  34. Yo pongo el jamón, el queso, el vino, y vosotros el pan, vale?, como os ha quedado, madre mia que corteza!, que miga!, que rico!
    Se nota que meha gustado, eh?
    Unbeso grande y llevame uno el dia D, anda…

  35. Rosa dice:

    Os ha quedado de exposición, me lo copio y lo hago este finde. Tiene que estar de muerte con las hierbas, me encanta. Besitos

  36. BeatriZ dice:

    Ayyy los panes!!!. Que cosa tengo yo pendiente con ellos que no consigo hacerlos. El tuyo te ha quedado genial ¡menudo pan pa un buen embutido!

    Besos

  37. Apicius dice:

    Hoy va de panes, es la tercera receta que veo.
    Le ha quedado muy bien y la mezcla de hierbas y especias va muy bien y da a los panes un toque exótico.
    Yo prefiero amasar a mano, antes lo hacia 100% a mano ahora ocasionalmente. Actualmente utilizo la amasadora y el amasado final se lo doy na mano, me gusta el contacto directo con la masa.
    Saludos

Replica a Loli Cancelar la respuesta