Bizcocho de Nata…."El Bizcocho Perfecto"

Hace unas semanas vimos como Maria de “Recetines Asgaya” publicaba en su blog este bizcocho de nata, que ella bautizo como “El bizcocho perfecto”. Rápidamente nos pusimos manos a la obra y algún error debimos de cometer que no quedo como nosotros hubiéramos deseado…En este segundo intento conseguimos este bizcocho que hoy publicamos… 
Como Maria comenta en su blog este bizcocho nos recuerda a los bizcochos que preparaban nuestras abuelas con la nata que retiraban muy cuidadosamente después de cocer la leche, leche sin mas, el sabor es parecido, evidentemente no igual…posiblemente debido a la calidad de los ingredientes o que los sabores aunque sean los mismos nos pueden variar dependiendo del tiempo y la situación o el momento, como nos puede pasar con la música…
El resultado final fue un bizcocho que trajo recuerdos a los que preparaban nuestras abuelas en el pasado…Gracias Maria…por “obligarnos” a preparar esta maravilla y dejáramos de lado los nuevos sabores e ingredientes…Lo clásico en este caso triunfo en casa…




Ingredientes:
200ml de nata para montar CentralLechera Asturiana
3 huevos grandes
1 sobre de levadura
Ralladura de limón
200gr de azúcar
250gr de harina

.

Preparación:
1.-En un bol ponemos la nata, el azúcar y las yemas, ayudándonos deunas varillas batimos bien hasta que nos quede unamezcla homogénea y cremosa.

2.-Añadimos la harina y un sobre delevadura, mezclamos bien toda la mezcla. 

3.-Ponemos la ralladura de limón yseguimos mezclando para fusionar toda la mezcla.

4.-Montamos las claras y cuando esténlistas las pasamos sobre la mezcla anterior y poco a poco ayudándonos de una cuchara envolvemos bien, con movimientosde abajo hacia arriba.

5.-Precalentamos el horno a 170º, también aprendimos que es mejor pecar de un poco bajatemperatura que no de excesiva, con mucha no ayuda a que el bizcocho suba bien.

6.-Introducimos el bizcocho durante 50minutos con calor exclusivamente arriba y abajo.

7.- Horneamos 40 minutos tapado con papelde plata y los cinco últimos minutos destapamos para que se dore un poco en suparte superior.


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67 responses to “Bizcocho de Nata…."El Bizcocho Perfecto"

  • MARÍA JESÚS

    Yo lo hago como tú pero con la medida de un vaso de agua y con 4 huevos, pero está riquísimo a mi me encanta el sabor de la nata y el tuyo te ha quedado estupendo. besos

  • Gypunto

    A mí me gusta mucho este bizcocho. Queda suave y esponjoso. También lo publiqué hace tiempo, pero aquel día no tenía harina blanca y lo hice con integral. El tuyo se ve delicioso y jugoso. Enhorabuena. Besos

  • Pedro Saiz

    Hacia mucho tiempo que no veía un bizcocho tan bueno, efectivamente recuerda a los de casa, que se hacían con las natas de la leche, uhmnnnn¡¡¡ que recuerdos, te aseguro que voy a probar este, a ver, ya te contaré,un abrazo.

    Pedro

  • LA COCINERA DE BETULO

    Estoy de acuerdo que lo clásico siempre triunfa, por algo será, ero viendo el aspecto no necesita más publicidad.
    Besos.

  • Ratita Golosa

    Tiene aspecto de estar jugosísimo…hace tiempo que no lo hago, pero me llevo la receta y pruebo con esta!
    Besos!

  • Oliva

    se ve maravilloso jolin entre unos y otros no veo el momento de ponerme a dieta jaja. besos

  • Nieves

    Wow… que maravilla, como bien dices, creo que se debe hacer sí o sí, que pintaza, creo que voy a por el café y vuelvo 😉

    Besos.

  • María Alonso

    Jajaja, ¡Diossssss!, sudores me estaban entrando según leía la entrada, os juro que no podía seguir leyendo, sólo pensaba, ¡si a mi me salió bien… a que no me fijé y puse algo mal al escribir la receta!……, menos mal que luego os salió bien, jaja, me alegro muchísimo que os haya gustado, y la verdad es que tiene una pinta genial. Gracias a vosotros por probar mi receta y por mencionarme, me ha hecho muchísima ilusión.
    Un besazo

  • La cajita de nieveselena

    Desde luego super esponjoso se vé, y creo que sí, le podemos llamar perfecto, que bueno.
    Besines
    Nieves

  • ROCIO

    Desde luego verse, se ve perfecto y de sabor llevando nata, ya me imagino que tiene que ser delicioso. Así que de momento me llevo la receta con toda la cara del mundo y en cuanto te despistes la estoy haciendo, se me ha hecho la boca agua. Te prometo que si no fueran ya las 5 de la tarde, lo hacía hoy para merendar.
    Un besote.

  • Maribel - Belmari

    a la segunda os quedo perfecto!!
    Tiene un corte que dan ganas de llevarse un trocito!!
    Besos

  • Juani

    Pedazo bizcocho….tiene una pinta espectacular, jugoso y esponjoso, bueno vamos a dejar los dulces unos días?¿?¿ que esto no pué sé que tenemos la semana santa encima y vuelta a empezar…..Jose haber si nos pones un plato de esos ricos de tu mami… ahhhhh!!! y las sevillanas de hoy me encantan…..¡¡yo soy del sur!!…….me identifico totalmente. Besosssss.

  • Piligoto

    Qué cosa más rica de bizcocho y tiene que estar superesponjoso, me lo quedo. Besos.

  • TeRe

    Perfecto se queda corto!!! Vaya corte y color que tiene…me apunto la receta que se ve super rico! Un besoo

  • rubi

    Que pinta más rica así hago yo tambien un bollo y mis magdalenas de nata pero yo le añado un vasito de aceite de oliva suave saluditos!!!!

  • Sory Escudero

    Y tan perfecto!!! menudo colorcitoooo.
    Besos

  • laury

    pues habra que probarlo no? desde luego si que se ve perfectisimo,me lo apunto y ya os digo.
    saluditos.,

  • Rosa

    Que rico, cuando yo era chica, mi madre cocia la leche en casa y sacaba por lo menos 6 ´7 cm. de nata que mi padre dejaba que se enfriara, le ponia azúcar y para dentro, cada vez que mi madre queria para hacer magdalenas ó bizcochos tenia que esconder la nata antes de que se la comiera mi padre, y eso era a diario!!!!jajaja. En mi pueblo tenemos una palabra para lo que era mi padre “GOLIMBRO” buscarla en el diccionario que viene jejeje. Besitos

  • jose manuel

    Que bizcochón, me lo apunto.

    Saludos

  • Mary

    Ya veo el magnífico corte que tiene y me lo guardo en mi libretica sin tardar, ya caerá,ya…

  • noe

    Pues si se ve perfecto si, esto lo tengo yo que probar, la foto del corte habla por si sola delicioso besos

  • Joaquina

    Ya lo creo que debe ser el bizcocho perfecto, tiene una pinta ese corte!!!! Me llevo la receta y experimento…. BEsos.

  • Anna

    Si que tiene una buena pinta y un corte espectacular!!!. tomo nota. Un beso enorme

  • MjCoria

    Es cierto chicos, las recetas de toda la vida son las más ricas y las que nunca fallan 🙂

    Y puesta al dia…pongame usted un buen plato de esas espectaculares gambas ¡¡¡ jajaja

    Besitosss ya estoy por akí…al atakerrrr

  • Mosquis (Mª José)

    Chicos, mereció la pena hacer un segundo intento, porque ha quedado perfecto. Tine un aspecto esponjoso…con lo que me gustan los bizcochos voy a tener que posponer las buenas intenciones para otro día jajaja
    bicos

  • ORNI

    Me recuerda a los antiguos bizcochos, si señor, ya no se hacen las cosas como antes.
    A mi me guardas un trocito para mojar en chocolate jaja.
    Un beso

  • La Cocinera Mileurista

    Un bizcocho buenísimo.Que rico.

  • Angie

    Pues yo os lo copio a vosotros, porque la pinta es absolutamente perfecta! Besitos!

  • Loli

    Esto si que es un bizcocho “hermoso” como decimos por aquí, verdad paisano?
    Me ha encantado, menuda miga tiene, es verdad, es perfecto!!
    Un abrazo.

  • Afri & Loli

    Que recuerdos me trae eso que contais de la nata. Yo cuando era pequeña me tomaba la nata de cocer la leche con ázucar… y que buena estaba por favor !!! será por eso que este bizcocho me vuelve majareta ??

    Bss
    AFri

  • Labidú

    En casa nos encanta y siempre que tenemos ocasión de ponerle las natas de la leche queda impresionante. Lo llamamos boroñón. Muy rico y os quedó ideal. Besinos.

  • MªJosé

    esto si que es un bizcocho y lo demás son tonterías, madre mia que pinta y que alto, seguro que el sabor es inconfundible.
    besoss
    feliz dia

  • Romescaire

    El aspecto sin duda es impresionante seguro que estaba para hacer la ola! me llevo la receta que mi abuela no hacia cosas así! gracias por coompartirla! Bsss family.

  • BeatriZ

    Este lo he probado yo y es verdad que queda muy rico. A mi me queda con una textura compacta.

  • BeatriZ

    Este lo he probado yo y es verdad que queda muy rico. A mi me queda con una textura compacta.

  • Recetasdemama

    Desde luego por la pinta que tiene es un bizcocho perfecto¡¡

    Ñam, Ñam… me tomaba ahora mismo un trocito

  • Maria Jose

    Mi abuela hacia un bizcocho de nata y me encantaba, ahora no se acuerda de las medidas y este me parece muy bueno, no hay mas que ver el corte.besos

  • Maria Jose

    Mi abuela hacia un bizcocho de nata y me encantaba, ahora no se acuerda de las medidas y este me parece muy bueno, no hay mas que ver el corte.besos

  • Isabel

    Nos hemos puesto de acuerdo hoy!!! qué pasada de bizcocho Jose, es inconmensurable!!

  • Chus (Dae)

    Un bizcochito para apuntar en la lista de pendientes, que buena pinta tiene y te ha quedado bien altito, como debe ser.
    Otro años preparo más bizcochos en invierno, pero este año sólo he preparado un par de ellos… Me habeis dado una buena excusa para preparar uno. Besos

  • Chus (Dae)

    Un bizcochito para apuntar en la lista de pendientes, que buena pinta tiene y te ha quedado bien altito, como debe ser.
    Otro años preparo más bizcochos en invierno, pero este año sólo he preparado un par de ellos… Me habeis dado una buena excusa para preparar uno. Besos

  • Apicius

    Una preparación clásica, pero que siempre triunfa por la finura de su sabor y delicadeza de su textura.
    Saludos

  • Espe

    lo q pasa q es dificil encontrar esa nata,no creas.aqui creo q se como conseguirla,pero de extranjis

  • Rosa,

    Una maravilla de bizcocho, me chifla el color que ha quedado. Me lo anoto.
    Muxuak

  • Anyol

    Pues si que se ve el bizcocho perfecto, aunque ya me gustaria a mi probarlo, que tiene muy buena pinta.

  • carmen

    Qué aspecto mas jugoso y rico tiene tu bizcocho! Me encanta entrar por aqui y llenarme de olores de mi tierra. Un beso

  • Perol y Mortero

    De lujo ha quedado este bizcocho, y si además lleva ese sabor de antaño… ya es una verdadera perdición.

    Un abrazo

  • orquidea59

    Ay madre!, que así no vamos a adelgazar nunca. Por Dios José Manuel, que delito, se ve rico, rico.
    Besos pareja

  • Magon

    Recuerdo caundo vivíamos en un pueblo de Ávila la nata que mi madre guardaba en el frigorífico, todas las tardes me tocaba ir a por la cántara de leche, leche de vaca sin más recién ordeñada, me la daban caliente y todo y veía como ordeñaban a la vaca,¡no había trampa!
    Esa nata nos la ponía en tostadas con azúcar o miel a gusto del consumidor y era la merienda de muchas tardes.
    ¡Quién la pillara ahora para hcer un bizcocho de estos!

    Gracias por el saludo, jaja a mí me gusta mucho el coco,jeje.

    Besos

  • Cris

    Este bizcocho dice “comeme!!!”..tengo que hacerlo. Gracias por la receta y por los truquillos. Un besote

  • Cocina para todo

    ¡Qué ganas nos vienen de morderlos! Madre mía que tarta ¡buenísima!

  • Trini Altea

    Jopé que bizcocho!!!!

    Que esponjoso…..que rico.

    Que tengáis buen fin de semana.

  • Piluchi recetaspasoapaso

    Hola: despues de ver la foto me has hecho cambiar de opinión. Pensaba hacer mañana uno de naranja pero este de nata tambien queda muy rico. Mi madre lo hacía con nata que se recogia despues de cocer la leche. Ahora, como tu bien dices hay que sustituirla por nata industrial.
    Un abrazo

  • PEPE LASALA

    La verdad es que se ve muy esponjoso, dan ganas de comerlo a cualquier hora. Gracias por esta receta amigos, que desde luego, tengo que probar. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
    http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

  • ospanacar

    ¡Madre mía y yo desayunando!, mandarme un trocin por Dios.
    Me encanta este bizcocho porque es verdad que siempre queda perfecto.
    Yo tengo el recuerdo de pequeña, mi madre guardando las natas y todos esperando a que el bol se llenara para preparar el bizcocho.
    Con la nata comercializada, no es lo mismo, pero os ha quedado de escaparate. Un besin

  • El Oteador de los Mercados

    Y tan perfecto… ese corte lo dice todo, y en el segundo intento.
    Lo que daría para que en el terceo o cuarto intento me saliera así.

  • Noelia

    tiene una pinta estupenda!!!

  • LA CASA DE LALAINA

    Os ha quedado maravilloso.Un abrazo.

  • Vero

    que buena pintaaaa! y yo aqui con el cafe a palo seco…

  • Maria Jose

    Hola de nuevo,Gracias por la receta,me ha salido genial, ya la vereis, de hecho casi se la comen toda les ha encantado a todos,besos

  • sofiaaurora

    Cuando he leido bizcocho de nata efectivamente me ha venido a la memoria los bizcochos que preparaba mi abuela, con la nata que resultaba de cocer la leche y que guardaba en un vasito en la nevera, siemore me ha gustado ese cake y el vuestro esta fabuloso, besos

  • Anonymous

    Que buena pinta tiene el bizcocho pero alguien me puede decir porque se tapa con papel de plata

  • Lasrecetasdetriana.com Rocio y Jose Manuel.

    Lo tapamos para que suba y no se queme en su superficie, luego se quita el papel de plata cuando este cocido y se termina de dorar…ok???

  • Anonymous

    lo hize la semana pasada y la verdad que me quedos super esponjoso , yo le agregue mantequilla y la verdad que esta muy sabroso , nunca antes me habia salido un bizcocho asi de rico y sobre todo ESPONJOSO , gracias wapa por tu receta!

  • Anonymous

    he seguido la receta y me ha quedado muy seco , lo volvere a intentar a ver que pasa.

  • lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel.

    Hola, a ver si te puedo ayudar, puede ser que la harina que pusiste sea fuerte…y otro posible problema sea la temperatura del horno excesivamente alta, no todos los hornos son iguales, la próxima vez ponle unos grados menos de temperatura, no pasa nada, lo importante es el precalentamiento y que el horno no se habrá durante el proceso de cocción…Lo único es que necesitaras mas tiempo.
    Saludos

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