Gambas de Huelva a la plancha

Vuelve la normalidad, poco a poco y como el tiempo acompaña que hace un buen “solito”, que es como aquí llamamos al sol cariñosamente…nada mejor que una buena cerveza “Cruzcampo”, un buen sillón y una mesita en el patio, se colocan en dirección al sol, cerramos los ojos un poquito y nos tumbamos ligeramente sobre el respaldo…y una gambas de Huelva a la plancha…que placer!!!
Esta entrada se la vamos a dedicar a Manuel del blog “Mi cocina de todos los dias”, que en su Facebook acaba de poner compartir una foto de la cerveza “Cruzcampo” mientras nosotros tapeabamos con estas gambas….y nos hemos unido virtualmente…Va por ti, amigo Manuel!!!
Ingredientes:
1/2 Kg. de Gambas de Huelva
Preparación:
1.- En una plancha a fuego fuerte, untamos el fondo con aceite de oliva.
2.- Colocamos las gambas en la plancha y añadimos encima de cada una de ellas una gota de vinagre, solo una gota, no pasarnos.
3.- Sin dar la vuelta a las gambas retiramos de la plancha y colocamos en un plato, ponemos la sal al gusto, debemos ser generosos.
4.- Sacamos las gambas al sol, abrimos la cerveza bien fresca y disfrutamos de este momento…
Manuel…ya vendrá alguien a fastidiar….Verdad!!!
Un saludo amigos….proximamente mas…


56 responses to “Gambas de Huelva a la plancha

  • al son del mortero

    Vaya tela con la gamba blanca de Huelva,no se que tienen que cuando una va por huelva enganchan estas gambas que es un gustazo!! Mi suegro nació en la Puebla de Guzmán y este año hemos estado en cartaya y vaya gambas!!! felicidades compañera,que ricas!!

  • nuska

    De dieta y deliciosas, no se puede pedir más. Bsts

  • Mary

    Ya me gustaría a mí sentarme en ese patio al solecito a compartir esa bandeja deliciosa de gambas, bueno, como no soy avariciosa , me conformo con el solecito y vuestra compañía…Un besote!!!

  • La cocina de mi abuelo

    que buenas gambas, son un lujo poder degustarlas

  • ROCIO

    Oleeeee!!! ole mis amigos, qué alegria de veros otra vez por Dios! qué alegria de plato y que preciosa canción de fondo (que no conocía). Como siempre, me deleito con vuestro blog, me encanta venir de visita a vuestra casa y estoy encantada de empezar este año a vuestro lado. Siento los días que he andado desaparecida, pero como dices, poco a poco volvemos a la normalidad de la rutina, y con ella, aquí estoy de nuevo.
    Besitos a miles!!!

  • Oliva

    esos son los verdaderos placeres de la vida. besos

  • jose manuel

    Esto y un plato de jamón, jeje.

    Saludos

  • MARI

    ¡¡¡Pero qué lujazo de gambas, por Dioss!!! Os habéis librado de que yo me fuera a ese patio a incordiar, porque me pilla un poquito lejos que sinoo…Qué suerte poder gozar de una tierra que cuenta con una gran riqueza gastronómica, además de tener una gente que son tó salero y ¡¡una jartá de simpáticos!! Como ejemplo, os tengo a vosotros. Un beso y qué lo disfrutéis.

  • CAN JOAN I SARA

    Menudo lujazo de aperitivo !!!
    Un abrazo
    Joan i Sara

  • Vero

    No hace falta comentario…

  • La cocina de Camilni

    Las he probado y son verdadera delicia, ya me han entrado ganas de comérlas.
    Saludos y feliz entrada de año, nosotras empezamos ayer con nuestra cocina.
    Saludos a los dos

  • Maribel - Belmari

    Que lujazo de gambas y tomadas al “solito” con una cervecita bien fria eso es uno de los placeres de la vida!!
    Besos

  • MARÍA JESÚS

    En primer lugar feliz año,. espero que hayáis pasado unos días estupendos con vuestra familia…estas gambas me las llevo ahora mismo, qué ricas se ven. besos y feliz semana…

  • Rosa

    No se puede ser mas maloooooooooo, mi niño chico (32) va ahora mismito pa su casa de Huelva, me hubiera colgado en su chepa pa comer gambas, pero he llegado tarde, tampoco le hubiera hecho ascos a los montaditos del Papis, que rica toa HuelvA, pero me quedo en Sevilla con estas gambitas que ahy por aqui, por certo en unos dis viene Paco de “Cocina con Paco” os apuntais?? Un besote y espero que los Reyes se hallan portado jejeje

  • Carmen

    Vosotros sí que sabéis disfrutar de las cosas ricas de nuestra tierra!!
    Y sí,tenemos un solito que da gusto estar en el patio.

    Un besazo

  • Labidú

    Una buena ración para nosotros!!! Venga, que hay que compartir lo bueno, salaos!!! Pero nosotros ponemos una sidrina bien escanciada y en su punto, jejeje!!! Y a tomar el sol, en buena compañía. Besinos.

  • Magaly

    Mmmm, pero que pinta tan buena que tienen las gambas, a mi marido y a mi se nos hacia la boca agua solo de ver la foto,
    Un beso

  • TeRe

    Unas buenas gambicas para entrar en materia…vaya pinta que tienen!! Esto tb me lo tomaba yo para cenar esta noche..que ricas!:)
    un besotee

  • Julia

    Que delicia ¿Pero es que puede haber alguién que lo les guste ésta exquisited??? Uff ummmmhhh!!
    Me en cantan!!!

  • Recetasdemama

    Me encanta esta vuelta a la normalidad¡¡

  • rosa

    Tienen una pinta fabulosa, yo a la cerveza no me apunto, pero a tomarlas al sol, vamos sin dudarlo. Qué gustazo y qué lujo. Se ven riquísimas.

    Un saludo.

  • La Cocinera Mileurista

    Uffff que delicia de gambitas con cerveza me apunto,también te doy un 10.Saludos.

  • Piluchi recetaspasoapaso

    hola:La plancha ya la tengo pero esas gambitas de huelvaaaa…
    Envidia sana es lo que tengo.
    Un abrazo

  • La cajita de nieveselena

    Ya estáis sacando otra cervecita que me voy “pa allá”
    Bss
    Elena

  • Loli

    …Y cuando dices que hay que ir a tu casa? jajaja, madreeeeeeee que ricas las gambitas.
    Un fuerte abrazo, bienvenidos a “la normalidad”

  • BlueLady

    Yo las he comido en Matalascañas y no te digo más.
    Besitos

  • LA COCINERA DE BETULO

    Con estas gambas yo me acercaría a vuestra terraza no a fastidiar, sino a comer con vosotros, qué ricas!
    Yo pongo la ensalada que he puesto hoy que también es vuestra y está de muerte.
    Besos.

  • Isabel

    El marisco en el Norte es lo mejor del mundo, pero como las gambas de Huelva nada!! qué sabor…

  • Rosa

    Rocio y José Manuel lo de los montaditos del Papi´s teneis que probarlos, es un bar que hay en Huelva creo que en una bocacalle al lado de José Fariñas, ahora no sé pero antes ponian los montaditos más ricos y variados que se haya visto, a cual más bueno, en el Papi´s tambien me he comido el mejor bacalao dorao de mi vida. Si quereis pasar y probar me lo decis y os pongo la dirección exacta, de verdad que vale la pena.Solo tiene una pega que de tanto y tan bueno que tienen nunca sabes bien que pedir jejeje. Besitos

  • Espe

    materia de la buena

  • Sory Escudero

    La calidad del producto habla por sí sola, tienen que saber a gloria!!!!
    Un beso

  • Begonia

    Uhmmm….que olorcito me esta llegando, me apunto a tu mesa.
    Besitos

  • Mosquis (Mª José)

    Me apunto a las gambas, a las cervecitas y al sol!!! qué lujazo de gambas, están de impresión!

    bicos

  • Manu Ruiz

    esto es un super manjar!!!

    que me gustan…
    Feliz año amigos!! ya estoy de vuelta

  • Susana Menéndez

    Perfecta la combinación: sol, cruzcampo fria y solecito 🙂

  • Rocio

    Que buenasss!! Muy bonito vuestro blog y la musica me encanta!! me quedo con vosotros, un saludo

  • María Alonso

    Ummm, por esas gambitas….¡mato!, jaja, están tan buenas…..Un besazo

  • Carmela (Sunflower)

    Creo que no hay mejores gambas que estas, ummm, y al sol ya es la bomba, qué placer más grande.Besos guapo.

  • garlutti

    Que ricas ..unos recuerdos inmejorables ..son muy sabrosas .Yo os invito a mis gambas REY ..cambiamos ? ..uhmmmmm besos MARIMI

  • Maru

    Que comentario dejarte, las gambas nii te cuento, la cerveza no digo na,…. pero esa terracita al sol es de lo mas en este tiempo frio

  • LA CASA DE LALAINA

    Que ricas las gambas de Huelva , bueno todo el pescado, estuve en Isla Cristina en Junio y estuvimos viendo los barcos cuando llegan a la subasta y es impresionante que pescados tan enormes.
    Mira que en Barcelona en los mercados hay pescado pero aquel es diferente.

  • laury

    me apunto,que maravilla de gambas!
    saluditos

  • Cocina para todo

    ¡¡Qué gustazo!! Estan gambas tienen una pinta increíble. Además, el pescado es necesario después de las fiestas para limpiar un poco.jaja ¡Qué aproveche! 🙂

  • ORNI

    La verdad es que el tiempo acompaña y mucho y las gambas de Huelva están riquísimas con sol o sin él (aunque mejor al solete y con una cervecita, como bien decís)
    Un beso

  • Gypunto

    Nunca las he probado de esta forma…en cuanto a lo del soolll…allí puede q lo puedas hacer pero donde yo vivo, aunq haga sol..hace frío!..besos

  • Juana y Tito

    Ganas de comer gambas la leche!!!! a veces las preparaciones más sencillas, son simplemente geniales y las mejores! y estas gambas de Huelva son buena prueba de ello! manjar de dioses!!!

    ABRAZOS SALSEROS FAMILIA!

    Tito.. 🙂

  • orquidea59

    De “Huerva” las gambitas, ahí es ná. No sabía yo lo de la gotita de vinagre, todos los días se aprende algo.
    Besazos pareja

    PD. He cotilleado todo lo que has hecho anteriormente, todo muy rico.

  • Juani

    Jose que bien tener a la mami ahí que suerte disfrútala mucho, aprovecha que te haga esos platos que os gustan y a veces por falta de tiempo no se pueden elaborar, además que por allí por Toledo hay muy buena cocina, ayyyyyyyyyyy!!!!!y esas gambitas de Huelva me encantan, cerraré los ojos y me dejaré llevar por la imaginación, pensaré que estoy en la terraza con vosotros tomando unas gambitas tan especiales. Besos.

  • Lily

    Que cosa tan rica y deliciosa !!!
    Besos

  • carmen

    Para que complicarnos cuando hay recetas tan espectaculares y
    sencillas como esta???!!!. Por cierto
    tomo nota con lo del vinagre, nunca he hecho las gambas con el, a pesar de que mi familia es de La Palma del Condado. Un beso y feliz año!

  • Manuel

    A tu puerta yo llegue, solitario a cantarte, si me pones una silla yo te canto maravillas, ande ande ande….Uys no, si ya paso, Navidad.
    Muchas gracias por esta entrada dedicada, ummm, al leerla… dios me sentia flotando en esa sillita, oju, osèee, mese hace la boca agua, jajaja. Muchas gracias amigo. Aysss calla que no te oigan, que siempre llegan y te joden la faena, jajajaja. Un abrazo.

  • La Cocina De Adita

    Un lujo de gambas las mas ricas o unas de las mas ricas de España me gustan besos

  • Apicius

    Con este material, casi no hace falta ni que pasen por la cocina.
    Saludos

  • MARÍA JESÚS

    Sencillamente riquísimo este bacalao me encanta. besossss

  • El cocinero sexy

    ¿Y ahora que os digo? jajajaja Que buenas dios mío … ¿y la cruzcampo? ¿y el solesito? ¿y …? Buah,que envidia chicos,pero sana eh,envidia de la buena 🙂

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