Hojiblanca…porque no todos los aceites de oliva son iguales….

Trazabilidad





                                                                   Agricultura ecologica







Control de calidad












Aceite de Oliva Virgen Extra

Aceite de Oliva Virgen

El Aceite de Oliva Virgen también procede directamente de aceitunas, pero por diferentes motivos (estado de la aceituna, momento de molturación, etc) el aceite obtenido, no presenta las cualidades irreprochables con las que cuenta el virgen extra.

Aceite de Oliva

El Aceite de Oliva, tanto suave como intenso, es una mezcla de aceite de oliva virgen y aceite refinado. El aceite de oliva refinado procede de aceitunas defectuosas o en mal estado y no es apto para su consumo directo. Por ello, en un proceso industrial, se refinan para corregir esos defectos. Luego se le añade una parte de virgen extra para mejorar su sabor. En este proceso, el aceite pierde parte de sus atributos, características y propiedades naturales que en el virgen extra se mantienen íntegramente.

Aceite de Orujo de Oliva

El Aceite de Orujo de Oliva procede de la mezcla de aceite virgen y aceite de orujo refinado. Éste procede de restos de huesos, piel y pulpa de la aceituna (llamado orujo) una vez extraído el aceite de oliva virgen.



Anuncios

17 responses to “Hojiblanca…porque no todos los aceites de oliva son iguales….

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: