Paccheri Rigati gratinados relleno de Morcilla "Rios" cubiertos con salsa de tomate dulce

Cuando una empresa funciona bien, se nota, “Embutidos Rios” es un claro ejemplo de ello. Ayudándose del mundo de los blogs dedicados a la cocina hace de su morcilla uno de los productos posiblemente con mas recetas de la historia, porque mira que se le esta sacando partido a esta delicia y exprimiendo nuestra  imaginación con ella…no paramos de inventar a cada cual mejor y mas sabrosa…
Con esta elaboracion queremos participar en el blog de nuestros amigos Ana y Eduardo, magnifico por cierto, este blog se llama “Cocina con Poco”, que uniendose al patrocinador de este concurso “Embutidos Rios” y a un fantastico colaborador que vamos a ir a conocer en el momento que subamos a una de las zonas mas bonitas de España en la provincia de Burgos, “Las merindades”, este colaborador “Hotel Grupo Don Pablo”
Bueno al grano que me lio, me lio, y no paro de hablar maravillas de nuestros amigos y patrocinadores…
Y encima les dedicamos la canción de esta entrada para unir el arte de nuestra tierra, tan alegre y bonita, el “Sur”, con la calidad de este producto, el “Norte” Tema que compone con arte  El Arrebato…va por ustedes, Ana y Eduardo de “Cocina con Poco” y Alberto y demás todos los amigos de “Embutidos Rios”. A ver si haciendo la pelotilla un poco….jejejejejeje…ustedes saben!!!

Paccheri Rigati gratinados relleno de Morcilla “Rios” cubiertos con salsa de tomate dulce…
Ingredientes:
250 gramos de Paccheri Rigati
1 Morcilla “Ríos”
2 Cebolletas tiernas grandes.
1 Cebolla.
Piñones.

Salsa de tomate

Tomate dulce “Costoluto Genovese”
Aceite de Oliva Virgen.
Cebolla.
Pimentón dulce.
Sal.
Orégano.
Azúcar.

Elaboración:

1.- Ponemos agua a hervir con aceite una pizca de aceite de oliva y una pastilla de caldo de carne.
3.- Vamos introduciendo sin que rompa el hervor la pasta, para que no se nos quede pegada entre ellas. El periodo de cocion es de 16 a 18 minutos aproximadamente para esta pasta.
4.- Una vez cocida escurrimos bien y reservamos.
5.- En una sarten ponemos aceite y tostamos los piñones, añadimos la cebolleta muy picadita y pochamos con una pizca de sal.
6.- Picamos muy bien la morcilla y añadimos a la cebolleta que tenemos pochando.
7.- Cuando estén en su punto retiramos del fuego.
8.- Cogemos los Paccheri Rigati, abrimos con cuidado y ayudándonos de una cucharita pequeña vamos rellenado uno por uno, este es el trabajo mas pesado y delicado del plato.
9.- Colocamos una base de salsa de tomate, los Paccheri Rigati rellenos de morcilla “Rios” y cebolleta. Cubrimos con salsa de tomate y queso para gratinar.
10.- Gratinamos en el horno y decoramos con un poco de perejil picado…

Deseadme suerte…!!!!

Salsa de Tomate

1.- Lavamos y pelamos los tomate, este tipo elegido tiene una piel muy dura, una vez limpios los hacemos muy picados, para que después no se noten prácticamente los trozos
2.- Picamos bastante la cebolla.
3.- En una sartén con aceite de oliva ponemos a tostar unas cuatro cucharadas de pimentón, con cuidado de que no se queme.
4.- Añadimos los tomates y la cebolla.
5.- Dejamos freír durante 40 o 45 minutos.
6.- Rectificamos de sal y añadimos azúcar para eliminar la acidez del tomate y dar ese toque dulce de la salsa que hemos querido incorporar a nuestro plato, este tomate ya es de por si dulce. En este momento añadimos un poco de oregano a la salsa.


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48 responses to “Paccheri Rigati gratinados relleno de Morcilla "Rios" cubiertos con salsa de tomate dulce

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