Solomillo ibérico a la salsa de limón…

Hoy traemos una receta que vimos en un programa de TV y Rocio tenia muchísimas ganas de realizar, la verdad es que al principio dudamos de la salsa, pero os aseguro que esta fantástica…Esta receta se la vamos a dedicar a Juana ya Tito ya que lo importante es la salsa como su nuevo blog duado… Si ya eran impresionantes sus elaboraciones por separado, juntos deben deben ser la “boooombaaaaaaaaa..
“Las salsas de la vida”
Va por ustedes y por vuestra andadura en común…
Solomillo ibérico a la salsa de limón…

Ingredientes:
2 Solomillos ibéricos.
25 gramos de mantequilla.
Pimienta.
Sal.
Para la salsa:
3 Yemas de huevo.
Aceite de oliva virgen.
1 Limón
Raspadura de limón.
Pimienta.
Sal.

Preparación:
1.- Cortamos los solomillos en medallones de 15 mm. aproximadamente de grosor.
2.- Ponemos la mantequilla en una sarten y freímos los solomillos.
3.- Los mantenemos calientes.
Para la salsa.
1.- Se baten las yemas de huevos salpimentadas.
2.- Le vamos incorporando el aceite muy poco a poco para que espese. Batimos muy rápido para que espese.
3.- Cuando espese incorporamos el zumo del limón y su ralladura.
Nota: La salsa puede que amargue un poco al probar, pero cuando se consume con los solomillos cambia el sabor por completo, vamos que engancha!!! Os lo aseguro…..Uhmmmmmmmmmmmmm.


28 responses to “Solomillo ibérico a la salsa de limón…

  • Pamela

    Yo les creo que esta salsita está sabrosísima, la idea del ácido para el solomillo encuentro que está buenísima. Yo la probaría ahora mismo. Intento meter la mano por la pantalla, pero nada ¡ya se lo han comido todo!, besitos besitos

  • Isabel

    Rocío sí que sabe… tiene un aspecto fabulosísimo!!

  • Miss Migas

    Es que el solomillo ibérico es lo más agradecido…. le sienta bien todo! Aún así esta salsita tiene una pinta…
    besos

  • mirtita

    ME PIERDEN LOS SABORES CITRICOS ASI QUE ESTA DELICIA ME LA ANOTO Y SEGURO QUE LA PREPARO.
    UN SALUDO DESDE URUGUAY
    http://lacocinademirtita.blogspot.com/

  • Mosquis (Mª José)

    La salsa tiene un aspecto increíble…desde luego que la combinacion de sabores tiene que ser muy apetecible!
    bicos

  • Afri & Loli

    Una salsa espectacular, ya vereis que contentos se ponen Tito y Juana.

    En cuando al solomillo… que te puedo decir, es la carne más rica y jugosa del mundo, por lo menos para mi.

    Besitos
    Afri

  • Labidú

    No se que sabor tiene esa salsina, pero el aspecto es formidable y, como se come por los ojos, pienso que me encantará. Besinos.

  • MjCoria

    Esa salsa (bueno y el solomillo) debe estar de lujo total¡¡

    Estaba buscando una salsita de limón, tomo nota jeje

    Por cierto..no sabía que Rocio tenia una receta de tarta de dulce de leche¡¡¡¡ tomo nota para el próximo bote que haga jaja

    Besitossss

  • ORI

    Esta salsa no la conocia y por la pinta debe estar deliciosa. Me la apunto para ir variando.

    Un beso

  • Mayte

    A mi la salsa de limón me fascina, porque los cítricos me encantan, asi que tomo nota de la suya y de ese solomillo!

    Besiños 😀

  • Apicius

    Su preparación muy sugerente y el amargor que trasmite la piel del limón en la salsa una buena combinación con los medallones de Ibérico.
    Para mi esta receta tiene un pero, como saben los que me siguen, soy fanático del Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE), por lo tanto cambiaría la mantequilla por el AOVE para freír los medallones.
    Saludos

  • Noelia

    qué rico por dios! tiene una pinta buenísima!

  • Tito

    Rocíoooooooooooooooo!!! José Manuelllllllllllll!!! ay diossssssss que alegría que me llevau la virgennnn!!! esos solomillacos tienes que estar de muerte lenta con esa salsina!!!! issss!! que por cierto, me la llevo con vuestro permisp para mi blog! que esta la hago yo como me llamo Tito!!! muchísimas gracias por el detallazo de la dedicatoria! voy a avisar a mi socia que esto no se lo puede perder!!!!

    Un abrazo enoorme amigos! y muchísimas gracias!!!! 🙂

  • MARÍA JESÚS

    Riquísima la carne con este toque de limón. Por cierto, la música de vuestro blog anima muchísimo. besosss

  • Juana

    Estos chicos!!!, pero que maaaajos que soissss!!!!!
    es una alegria enoooorme teneros como amiguetes y que os hayais acordado de nosotros!!!!
    esta claro que esta salsa la haremos seguro y será en vuestro honor!!!
    por majos!!!!!!!
    me a hecho mucha ilu de veras!!!!:)
    la receta es una maravilla, y es muy original!!
    GRACIAS!!!!!!!!

  • mese

    Me ha picado la curiosidad de probar esa salsa.
    Besos

  • Mary

    Esta salsa me va a servir mucho a mí, no sólo con el solomillo, la pienso probar con pollo. Me ha encantado.

  • Maribel - Belmari

    Que buena idea ha tenido Rocio…se ve deliciosa y tan cremosita …ummm que ricura!!
    Besos

  • Espe

    esa pieza del cerdo en casa gusta mucho,y esa salsita se ve riquisima

  • El cocinero sexy

    Que bueno está el solomillo y esa salsa tiene muy buen color,otra opción para esta maravillosa carne que siempre tengo en mente sota,caballo y rey 🙂

  • LA COCINERA DE BETULO

    Se ve un solomillo de calidad y con esa salsa está para untar pan y no parar, aunque como dice Apicius si se puede hacer con aceite de oliva mucho mejor.
    Besos.

  • jose manuel

    Con salsa de limón nunca lo he probado, que rico para mojar con pan.

    Saludos

  • orquidea59

    Se ve rica la salsita de marras.
    Y con el solomillo ibérico, el no va más.
    Muy rica la receta.
    Besazos

  • María

    jose… vaya tela que buena pinta y con esa salsa de lujo.. seguro!!

    graciassssssssssss….
    un abrazo

  • Milita

    Hola, el solomillo debe estar riquísimo. Felicidades. Besiños Milita.

  • Marta y Cris

    En este plato habría una gran “disputa” por ver que es lo mejor del plato, si la salsa o el solomillo, ya que ambas cosas tienen una pinta SENSACIONAL !!

    Besotes, par de dos !!!

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

  • Magon

    Casi se me escapa esta receta, ¡que cosa más buena!

    besos

  • Valdomicer

    Ustedes perdonen pero me queda una duda: ¿Cómo se remata el plato? ¿Se echa la salsa por encima? ¿Se le da un hervor todo junto? ¿Se pone aparte?

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