Lomo de cerdo a la crema de queso

Otra receta preparada para los peques de la casa. Esta rescatada de la carpeta de pendientes…la verdad es que disfrutamos bastante con esta elaboración, podéis imaginar que esta mezcla de ingredientes hace maravillas con los niños…
Lomo de cerdo a la crema de queso…
Ingredientes:
600 gramos de cabeza de cerdo, en una sola pieza.
Manteca de cerdo iberico.
Queso en lonchas Maasdan.
Nata de cocinar.
Nuez moscada.
Sal.
Pimienta.

Elaboracion:

1.- Salpimentamos la pieza de cabecero de lomo y engrasamos con manteca de cerdo.
2.- Introducimos en el horno precalentado a 190 grados y dejamos unos 45 minutos asando, a mitad del tiempo le damos la vuelta a la pieza de carne (Se puede regar con un vaso de vino blanco mientras se hornea)
3.- Una vez trascurrido el tiempo sacamos la carne y dejamos enfriar.
4.- Cortamos en filetes no muy gruesos y procedemos al montaje.
5.- Montamos colocando una pieza de carne, loncha de queso, pieza de carne, y asi hasta acabar con la pieza entera.
6.- Añadimos sobre la carne un brik de nata para cocinar salpimentada y con una pizca de nuez moscada e introducimos en el horno hasta que se funda el queso y se haga una crema con la nata, aproximadamente 20 minutos….
7.- Emplatamos y listo, en nuestro hemos acompañado la carne con unos patatas en forma de gajos…

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40 responses to “Lomo de cerdo a la crema de queso

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