Albóndigas con salsa de tomate casero

Después de un  largo verano sin publicar recetas… heemooos vueltooooo!!!…Os pensabais que os íbamos a dejar en la estacada, pues no!!! ya estamos por aquí “cañeros a tope” como dicen los jóvenes…Poco a poco iremos visitando nuestros blogs amigos….
Queda claro que venimos con un color mas oscurito, unos kilitos de mas (Varios kilos de mas—tinto de verano, frituras, barbacoas, comidas en la playa, Hoteles todo incluido…en fin)….bueno para que os hagáis a la idea….mas o menos como “King Africa” pero sin blusones orteras, jajajajajajaja. Hemos estado dando vueltas por Huelva, Rota, Toledo, Sevilla, Benalmadena, etc…y…claro…el cuerpo se resiente
Probablemente los primeros meses le dedicaremos unas entradas al mundillo “light”ya que  necesitamos entrar de nuevo en la ropa de invierno….
En nuestra semana de vacaciones con la familia hemos recibido algunas muestras de cariño y algún que otro regalo, como huevos y tomates totalmente naturales que mi tío Salvador en Villarejo de Montalban recoge…Por eso le dedicamos esta entrada…Besitos tío y familia.
Ingredientes:
Albóndigas

500 gramos de carne picada mixta.

Ajo.

Perejil.

Sal.

Nuez moscada
Huevos.
Pan rallado.

Salsa de tomate

Tomates
Cebolla.
Pimentón dulce.
Ajo.
Sal.
Orégano.
Azúcar.

Elaboración:
Albóndigas
1.- En un bol mezclamos la carne,  sal, huevos, nuez moscada, ajos y perejil muy picado. Esto lo dejamos macerar una hora aproximadamente.
2.- Vamos incorporando el pan rallado hasta que la textura sea homogénea y poder trabajar con ella.
3.- En este momento hacemos las albóndigas y las ponemos a freír en aceite de oliva.
4.- Ponemos a cocer el caldo de carne y añadimos las albóndigas, dejamos a fuego lento que el caldo reduzca y nuestras albóndigas se pongan tiernas. Mientras preparamos la salsa de tomate.
Salsa de Tomate

5.- Lavamos y pelamos los tomate, una vez limpios los hacemos muy picados, para que después no se noten prácticamente los trozos
6.- Picamos bastante la cebolla y el ajo.
7.- En una sartén con aceite de oliva ponemos a tostar unas cuatro cucharadas de pimentón, con cuidado de que no se queme.
8.- Añadimos los tomates, la cebolla y el ajo.
9.- Dejamos freír durante 40 o 45 minutos.
10.- Rectificamos de sal y añadimos azúcar para eliminar la acidez del tomate, esto dependerá de como sean los tomates, nosotros no hemos tenido que añadir nada. En este momento añadimos un poco de oregano a la salsa.
Esta salsa antes la triturabamos por los niños, ahora la dejamos con tropezones como dicen ellos…
11.- Mezclamos el tomate con las albondigas y calentamos para servir…

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35 responses to “Albóndigas con salsa de tomate casero

  • LA COCINERA DE BETULO

    Bienvenidos a la rutina.
    Las vacaciones son para disfrutarlas no para hacer dieta con todo lo bueno que hay.
    Las albóndigas irresistibles.
    Besos.

  • Cocina de nuestro tiempo

    Bienvenidos¡¡¡¡¡
    Estupendas vacaciones por lo que leo.
    Ya nos ireis contando.
    Chicos la receta que he publicado hoy es light todos necesitamos platitos light.

    Me encantan las albondigas y esa salsa de tomate se ve deliciosa
    bss
    Patricia

  • las recetas de mar

    Hola amiguitos que tal estáis, supongo que volviendo poco a poco a la marcheta diaria, verdad??

    Me encantan las albóndigas, me ha encantado este recibimiento, jajajaja!!!

    Un abrazo.

  • Anniki

    Bienvenidos de nuevo!!! Y con que recea tan rica, es que las albóndigas me encantan….! Muchos besooos

  • Magda

    bienvenidos, espero que las vacaciones cundieran y lo pasaran genial . Yo aun no las he disfrutado pero queda poquito ya. Las albóndigas tienen muy buena cara! que ricas!!! saludos

    http://cocinaparapobres.blogspot.com/

  • Susana Menéndez

    Bienvenidos!!!!!! Qué buenas vacaciones habéis pasado… Y qué buenísimas albóndigas 🙂

  • Carmela (Sunflower)

    Holaaaaa, como me gusta el platito de hoy.Me alegro de que hayáis disfrutado de las vacaciones.Un besote.

  • Anna

    Bienvenidos a la cocina de nuevo. Además con estas albóndigas que aparentan estar divinas. Un beso

  • nuska

    Esa salsa de tomate se sale de la foto. Fantásticas albóndigas y patatitas.Espero que tengáis buena vuelta a la vida cotidiana. Yo, como volví hace un mes, ya entro en mis vaqueros…

  • ROCIO

    Holaaaaa!!! como me alegro de veros por aqui otra vez! lo digo en serio, os he echado de menos un montón y además también he estado por Rota, San Fernando, después de Zahara. Este año le ha tocado a la costa gaditana y te aseguro que mi panza y mis caderas se han resentido mucho, mi perdición son los buffets libres de los hoteles y ante eso no puedo hacer nada. Volvimos el sábado y ayer empecé a trabajar, pero estoy preparando las tartas de mis hijos para este jueves, así que voy a destajo. A ver cuand cojo el ritmo de nuevo y me normalizo.
    Me alegro mucho de leeros, de corazón. Pero si las albóndigas estas maravillosas me las pones con esas papas fritas… ya estoy perdia otra vez!
    Un besote!!!

  • Loli

    Bienvenidos, ¡¡como os he echado de menos!!
    Estas albóndigas están pa chuparse los dedos, que ricas!!…y con ese tomatito casero..uhmmmmmm.
    Un fuerte abrazo.

  • Apicius

    Unas albóndigas muy logradas.
    Saludos

  • María y Noelia

    Qué bien que todos nos vamos incorporando, que buena pinta estas albóndigas…

    Un besote

  • thecookrocker

    Riquísimas, además con tomate casero… dios! 😉

    un besazo

  • CAN JOAN I SARA

    Feliz regreso !!
    Las albóndigas, estupendas.
    Un abrazo
    Sara

  • Afri & Loli

    Bienvenidos !!! nosotras también aterrizamos hoy ufff tenemos todo atrasado ainsss mamía cuanto trabajo…las vacaciones son para disfrutar ,comer ,beber,comer,dormir,beber ahora light por fi..aunque estas albóndigas sean solo hoy eh
    besote
    loli

  • Espe

    uyyyyy…a mi me chiflan,y con esa salsita…mmmmm

  • TeRe

    bienvenidoss!!!
    y vaya plato más rico nos traeis..unas albondigas deliciosas, con esa salsita,..mmm
    Un besitOO

  • Ague

    Bienvenidos nuevamente,me encanta que ya estáis nuevamente aquí,poco a poco todo vuelve a la normalidad y todos nos vamos poniendo las pilas,jejejeje¡¡¡
    Las albóndigas como siempre una delicia.
    Un besote enorme.

  • Maribel - Belmari

    Holaaaaaaaaaa, feliz regreso!!
    Hay el veranito como se nos adosa en los michelines…jajaja menos mal que ahora llega el invierno y nos ponemos el abrigo…..no no hay que quitarselo ante y hacer un poquito de bondad.
    Ahora que con estas albondigas no mucho…estan para mojar pan!!
    Besos

  • Piligoto

    Me alegro que lo hayáis pasado bien y que estéis aquí de nuevo. Las albóndigas buenísimas, yo las hago también así y quedan estupendas. Besos.

  • MªJosé

    Hola buenas tardes me alegro mucho que hayáis vuelto se acabaron las vacaciones y de vuelta a la rutina, pues genial nos vendrá a algunos que publiquéis recetas light, yo encantada.
    Aunque de buena gana de comía un platiyo de estas albóndigas tan ricass con tomate y sus papas fritasss.
    besosssss
    feliz semana

  • Bego

    Holaaaaaaa me alegro de vuestra vuelta.

    Yo creo que tod@s mas o menos andamos a lo King Africa después de las vacaciones jaja…pero con vuestras recetinas light y nuestra fuerza de voluntad conseguiremos de nuevo entrar en nuestra ropita ;))

    De momento me llevo un plato de estas ricas albóndigas que no me las quiero perder y que nos quiten lo bailao !!!

    Besinos.

  • Mosquis (Mª José)

    qué alegría saber de vosotros de nuevo!! espero que disfrutaseis mucho de las vacaciones y estoy deseando volver a entrar en vuestra cocina de nuevo…por lo pronto me llevo una ración de esas hermosas albóndigas para mi cena!!

    bicos

  • Mary

    Bienvenidos a la rutina del final del verano. Os han quedado unas albóndigas estupendas, con esas patatas fritas, se me hace la boca agua. Hay que ver que verano más bueno habéis pasado, aún no ha terminado…hay que aprovechar.

  • jose manuel

    Estas recetas son las que gustan, para mojar salsita.

    Saludos

  • Marta y Cris

    Par de dos BIENVENIDOS !!! pero … esta receta para ser ligh tendría que ir sin patatas, jejejejeje.
    Se ve bien rica !!

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

  • Mayte

    Super deliciosas!!!

    Con lo que a mi me gustan las albóndigas :D!! Y con patatitas, ayssss

    Un gustazo leerlos de nuevo 😀

    Besotes!

  • Juana

    Bienvenidos familia!!!, que alegria reencontrame con mis amiguetes blogueros!!!!
    y que si habeis pillado un kilillo de más???…hay que vivir feliz y disfrutando de las alegrias del verano..faltaria más!!!
    ahora un poco de dieta(no era la Dunkan?) y en unos meses a hincharnos de turron!!!..que la vida son dos dias!!!!:)
    que ricas albóndigas!!..y eso no engorda casi!! jijiji!!!!
    mil cariños familia!!!!!

  • maria

    Chicos bienvenidos y yo tampoco he estado mucho por aquí este verano.Una receta genial y las preparais muy parecidas a las mías.
    Bsitos a ambos

  • María

    killoooooo!! vamos casi nos cruzamos..jajajajaj, feliz regreso a los fogones..jose..
    me alegro enormemente….
    y la receta..pá mojá…..!! jaaj buenisiiima!!
    besoss para todo@s!

  • Angie

    Bienvenidos, chicos!!! Espero que hayáis disfrutado y veo que volvéis con otra rica receta! Un besazo.

  • laury

    hola! blogueando un poquito he llegado hasta tu cocina,y decirte que me quedo porque esta repleta de recetas ricas!
    un saludito y estas invitada tambien a la mia si te apetece.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

  • El Oteador de los Mercados

    Veo que ya habeis regresado con una de esas recetas sabrosas que piden pan a gritos.

  • Anonymous

    Y sí el tomate ya viene preparado y le quieres añadir ron? El tomate me refiero en bote y con Su sofrito…

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