Cake de nata y canela (Aliter Dulcia)

El sábado estaba con ganas de preparar un bizcocho y mientras hacia tiempo sentado delante del ordenador viendo los acontecimientos y noticias en las webs de periodismo, me llego un email en el cual aparecía la entrada de había publicado Isabel, autora de unos de los mejores blogs que conozco “Aliter Dulcia”, este sábado había publicado un “Cake de nata y canela” y me levante para ponerme manos a la “repostería”, cosa que sea dicha la verdad se me da de autentica pena, no tengo “duende” para este tipo de elaboraciones, y menos para las de panes…ya os he contado los fracasos habidos, y no es eso lo malo, os contare los fracasos por haber.
Por eso uno de mis preferidos es el Blog de Isabel, ya que no puedo hacer lo que ella hace me recreo con la vista, ella es una autentica artista, además de una gran conocedora de gastronomía incluso internacional, explica como nadie en sus “paso a paso” sus recetas, una fotografías mas que buenas y unas narraciones en sus entradas llenas de sabiduría y muy directas a nuestros corazones, con unos comentarios a sus blogs amigos llenos de cariño y encanto…Así que por esto no la dedico a ella la entrada de hoy, se la dedico al “minichef” que es el que mas disfruta con sus grandes elaboraciones…Va por ti…..

Cake de nata y canela, versión Las recetas Triana.



Ingredientes:

250 gr de harina.
2 cucharaditas de levadura.
150 gr de azúcar.
4 huevos frescos.
50 gr de mantequilla.

50 gr de aceite de oliva suave.250 gr de nata líquida.
2 cucharadas soperas de canela.





Elaboración:


1.- Lo primero que hacemos es tamizar la harina de repostería y reservar.
2.- En un cazo calentamos la nata a fuego suave y derretimos la mantequilla en ella. Posteriormente dejamos enfriar.
3.- En un bol batimos los huevos y según vamos batiendo incorporamos el azúcar.
4.- Una vez bien batido incorporámos la nata con la mantequilla y el aceite de oliva.
5,. Incorporamos la harina y la levadura espolvoreada sin dejar de mover toda la preparación del bizcocho hasta conseguir una masa homogenea.
6.- Untamos un molde con mantequilla y procedemos a poner la mitad del bizcocho, sobre esta capa espolvoreamos las cucharadas de canela y cubrimos con el resto de la masa.
7.- Metemos en el horno precalentado a 180 grados durante unos cuarenta minutos aproximadamente.
8.- Comprobamos que el bizcocho esta hecho introduciendo una aguja larga, cuando salga seca, esta en a punto…
9.- Dejamos reposar y listo para el café de la tarde…

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32 responses to “Cake de nata y canela (Aliter Dulcia)

  • María

    hola jose…
    buen bizcochín, seguro q está riquisimo…
    se parece un montonazo al que casi siempre hago..
    bueno… ve poniendome un trocin.. q llevo el café!! jajajaj
    besitossssssss

  • Tito

    Rocíoooooooooooooooo!!!! si es que Isabel tiene mucho mucho arte! una maestra total!!! pero tú no te quedas atrás eh! madre mía como te ha quedau el cake de marras!!! dan ganas de hacerlo ya! jejeje!!!!

    Cuando lo vea Isabel seguro que le encantará como lo has hecho!!!

    ;-))

  • Anniki

    A mi todo lo que lleve canela me pierde! Se ve muy tierno y rico!

    Un beso

  • ROCIO

    Hijo pues no sé porqué dices que no tienes duende, yo todo lo que te he visto de panes y repostería te ha salido bordao, algún fracaso tendrás, pero como todos, para perfeccionar hay que empezar de 0 no?
    Que palabras más bonitas le dedicas a Isabel, y cuanta razón tienes en lo que dices. El cake es un claro ejemplo de su genialidad y de que tú más que duende tienes arte. Te quedó perfecto (seguro que no lo has hecho de avena, pobre Rocio)
    Un besote.

  • jose manuel

    De los que me encantan para tomar con un vaso de leche.

    Saludos

  • Maribel - Belmari

    Hola…es verdad que Isabel es una maestra pero tu no te has quedado atras…te quedo divino!
    Si queda me llevo un trocito que estoy trabajando y no se a que hora terminaré..me vendrá fenomenal.
    Besitos

  • orquidea59

    Si llegas a tener duende…
    Madre mía que rico tiene que estar, se ve jugosito.
    Besos

  • capisi

    Que ricoo y que jugosoo, me llevo un trocito y la receta, un beso.

  • LA COCINERA DE BETULO

    Entrar en el blog de Isabel es disfrutar de la gastronomía y la historia, es estupenda.
    Pero tu receta no se queda atrás, te ha quedado perfecto.
    Besos.

  • Anita

    Buena historia y la receta me la apunto, porque debe estar muy suave!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

  • Mayte

    Cuando se lo he visto a Isabel se me ha antojado totalmente, como me ponga a hacerlo no dejo ni mijitas, estoy segura que se sentirá contenta con éste resultado!!

    Riquisimo 😀

    Un besiño grande.

  • Salomé

    Pero no decías que no tienes mano? Pues te ha quedao genial… igual es por la receta! Ve a Aliter Dulcia y copiaselo todo! Solucionado el problema…

  • kanela y Limón

    Que bonita entrada y dedicatoria!! Y de la receta que decir, fantástica como todo lo que tiene Isabel.
    Un besiño.

  • Angie

    Pues te ha quedado perfecto, Manuel! Y estoy de acuerdo en todo lo que dices de Isabel. Besitos!

  • BeatriZ

    Que rico bizcocho, debe quedar super rico con nata y la canela por otro lado me encanta.
    Otro para la lista…

  • Isabel

    Chicos, os prometo que me habéis emocionado. Mira que sois… cómo me alegro que os haya gustado, pero dejarme deciros que está muchísimo mejor que el mío!! dónde va a parar… está precioso y se ve jugosísimo.
    Para eso estamos, para poner nuestro granito de arena, y esas cosas hacen felices a otros, cuantos más mejor, entonces todo merece la pena…
    Mil besos para vosotros también.

  • nuska

    Buenísimo. Isabel, vaya fin de semana que llevas, nos podías cobrar derechos de autor…

  • MªJosé

    Que cake tan delicioso, te ha quedado fenomenal, Isabel impresiona con sus recetas, te ha quedado fantástico, de nata y canela que suave se ve.
    besossss
    feliz semana

  • Susana Menéndez

    Pues menos mal que no tienes ni mano ni duende con la repostería, porque si llegas a tener… Madre mía, cómo ha quedado el cake, qué jugoso.

  • Espe

    yo tambien le heche el ojo.te ha quedado riquisimo seguro

  • Zulima

    ¡Oye! No te quejarás de cómo te ha quedado este bizcocho ¿eh?…Menuda textura y color. Lo apunto y me voy a ver si veo el de Isabel.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

  • Chelo.-Cogollos de Agua

    Pero si está precioso!, mira no me digas que no tienes mano, porque las fotos dicen todo lo contrario, está de lujo, ya me gustaría un trocito para el café. ¿hace¿, venga que lo espero.
    Un besazo y buena semana!

  • Rosa,

    Me encanta como te ha quedado, estoy segura que esta delicioso.
    Muxus

  • Piligoto

    Tiene una pinta estupenda y se ve muy jugoso. Besos.

  • Lamboadas de Samhaim

    Vaya que si te quedó bien….. esta estupendo, querida.
    Un abrazo

  • MjCoria

    Hijo mio pos pa decir que no tienes duende este bizcocho te ha salio bordao¡¡¡¡
    Aichhhhhh y yo con el plan B jajajaja
    Me lo apunto para más adelante el plan R de repostería jajaja

    Besitosssss

  • Afri & Loli

    Mira que eres tontin ,pero si esta genial,Isabel hace maravillas en la cocina pero tu no te quedas atras ¿eh?
    besote
    loli

  • Juana

    Si que es verdad que Isabel es una artista..pero tu has dado la campanada con su- tu bizcocho!…a mi no me la das lloriqueando y diciendo que no tienes “duende”…que eres un artistaaaaaaa!!!!
    Cariñitos….y aún espero un pan de maquinita!!! 🙂

  • Bego

    Isabel es mucha Isabel pero este cake está rechulo ,nada que envidiar, con una presencia impresionante, vamos que de un momento a otro dispuesto a desfilar por la mejor de las pasarelas 🙂

    Besinos , buena tarde.

  • CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA

    Estos cakes son una delicia a cualquier hora del día, pero a media tarde o en el desayuno son perfectos.

  • Begoña

    Yo también soy una negada a la repostería, pero viendo como te ha quedado el cake me le voy a apuntar por si me decido.

    Besitos

  • Magon

    Lo has bordao, tanto lo referente al cake como a Isabel.

    ¡Y dice que no tiene duende!

    Besos

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