Calamares con Tartar de Algas y Aceitunas Negras "Portomuiños"

Que no tenia ganas de meterme mucho tiempo en la cocina, es evidente. Visita a mi amigo José Luis, mi pescadero preferido y “Niñooo… ponme unos calamares no muy grandes para plancha” y el resultado es esta cena rápida de hoy. Y abro la nevera, que esta para irse de viaje con ella…hay hasta una telaraña en la puerta…y dentro ni os cuento…estoy hasta por apagarla!!! Miro en el fondo, meto la mano, aparto una tarrina de queso fresco, y al fondo encima de la tarrina del Tulipan, aparece este tarro, me pongo a leer, y resulta que es el “Tartar de algas y aceituna negra” que me mandaron mis amigos de “Portomuiños”….Bombilla encendida sobre mi cabeza…Trianaaaaaaaaaaaaa, pon la mesa que cenamos en cero coma…..
Calamares con Tartar de Algas y Aceitunas Negras “Portomuiños”
Ingredientes:
8 Calamares pequeños.
2 Cebollas medianas.
Lechuga romana.
Aceite de oliva virgen.
Sal.

Preparación:
1.- Limpiamos bien los calamares bajo el chorro de agua fría, y escurrimos muy bien, si es necesario secamos con un papel de cocina.
2.- Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y ponemos a pochar en una sarten con aceite de oliva y sal hasta que coja color.
3.- En una plancha con el fondo engrasado de aceite ponemos a fuego fuerte y hacemos los calamares a la plancha unos minutos por un lado y a continuación damos la vuelta. Salamos cuando este casi terminados. Si fuera necesario, que lo sera añadimos un poco de aceite por encima de los calamares mientras se van haciendo.
4.- Montamos el plato con un fondo de lechuga, una capa de cebolla, los calamares a la plancha y cubrimos con el Tartar de algas y aceituna negra “Portomuiños” a gusto…

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