Croquetas con gambas y algas "Portomuiños"

Otra receta con las Algas de “Portomuiños…os aconsejo que las compréis porque no veas como dan de si…y la verdad estas croquetas os aconsejo probarlas aunque seáis reaci@s a las algas…una maravilla. También pertenece a la clasificación de tapas para esta época de Ferias y Romerías en nuestra zona…
Y que luego digan que los Andaluces no hacemos, ná…Jajajajajajajajaja, y estamos todo el día liaos…Y dentro de 34 días no vamos pa`l “Rocio”que el cuerpo se acostumbra a estar paraó y luego no veas lo que cuesta incorporarse…
Me como las croquetas, espero que acabe la Feria y preparo las carretas…Que ya estoy oyendo “El Tamborilero”


Ingredientes:
50 gramos de mantequilla.
50 cc de aceite de oliva.
100 gramos de harina.
Gambas Blancas de “Huelva” (Es un consejo)
1 Cebolleta.
1 Litro de leche.
Nuez moscada.
Sal.



Preparación:

1.- Ponemos las algas a hidratar en un bol con agua durante 10 minutos y a continuación cocemos durante 15 minutos, cuando este ponemos a escurrir y reservamos.
2.- En una sarten con aceite salteamos las gambas previamente peladas junto con las algas que teníamos escurriendo.
3.- Cogemos otra sarten ponemos el aceite y la mantequilla y calentamos. 
4.- Picamos la cebolleta bastante y ponemos a pochar.
5.- Cuando este pochada ponemos a fuego medio y añadimos la harina poco a poco y la vamos tostando.
6.- Vamos incorporando la leche templada anteriormente y removiendo con varillas para que no forme grumos con la harina.
7.- Incorporamos las algas y las gambas junto a la nuez moscada. Seguimos moviendo con las varillas.
8.- Rectificamos de sal la masa..
9.- Movemos con cuidad y sabremos que la masa esta terminada cuando se despegue de las paredes.
10.- Colocamos la masa en un recipiente y dejamos enfriar.
11.- Una vez fria damos forma a nuestra croquetas.
12.- Pasamos por el huevo batido, pan rallado y freír en aceite de oliva hasta que estén doradas.


27 responses to “Croquetas con gambas y algas "Portomuiños"

  • Curra

    Una idea estupenda la de poner algas a las croquetas. Tienen que estar requetebuenas.
    Buena Feria y a bailar mucho que a mi me dan ganas de ponerme con esta música.
    Un besote

  • Mayte

    Pero que buenas estas croquetas, hace siglos que no me preparo unas, y es que solo me gustan a mi en casa 😦 ya ves al contrario que a ti con el helado…esta familia 😉

    Un besiño!

  • María

    jajajaj, ya me estoy riendo.. pero de otra cosa ehh!
    jajajaj
    ” tieso” jajajajm me parto con el temita que te has puesto de fondo! jajajajaj

    oye estas ” crocletas2 jajaj no seran las del ” waka-waka” del ” piketon”¿?¿??? jajajajajaj

    bromas aparte..
    estan divinas niño! ve poniendome un rebujito.. enga!! jajaj

    besosssssssssssssss

  • María

    juraría q te había dejado un comentario!!!

  • Ana Rial Ybáñez

    ¡Que delicia chicos!
    No he probado esas algas aun, pero habrá que hacerlo.
    Me gusta esa combinación de sabores, pero para mi sin nuez moscada por favor, es un sabor que no me entra.
    La presentación y las fotos preciosa.
    Vaya marchas que os pegáis ¿eh?y luego que os quiten lo bailaó jajajaja
    Besitos

  • Mosquis (Mª José)

    Pero chicos!!! cómo me haceis esto, ver estas croquetas y sin cenar todavía..ayyyyyyyyyyy que me salen las lagrimas!!!! Ricas no, lo siguiente1

    bicos

  • Anita

    Estas alguitas las tengo que probar yo! y si son en croqueta… mucho mejor!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

  • jose manuel

    No me imagino el sabor con las algas, pero se ve muy rica.

    Saludos

  • ROCIO

    Oye pues sabes? que las voy a hacer! que tengo ahí las algas wakame muertas de risa porque no me llaman nada, pero viéndolas así en esas maravillosas croquetas (perfectas por cierto), me has animado a hacerlas. Así que ya te contaré.
    Un besito.

  • LA COCINERA DE BETULO

    Qué buena idea hacer las croquetas con las algas y lo bonitas que os han quedado.
    Besos.

  • Trini Altea

    Dios que pinta más buena, pero porque haces estas fotos Mmmmmmmmm que yo quierooooooooooo

  • Tito

    Josusssssssss!!!! me las comería de 7 en 7 la lecheeeeee!!!!
    croquetariano me haría fíjate!!! ;-))

  • Marta y Cris

    GENIALLLLLLLLLLL pues tomo nota, porque tengo las algas y ya no se ni como usarlas.

    Besitos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

  • MjCoria

    Ole las wenas croquetas¡¡¡ y yo dándole vueltas a ver que hacia…

    Que arte más grande ¡¡¡¡

    Y las sevillanas un puntazo jajaja

    Besitossssss

  • CAN JOAN I SARA

    Se ven estas croquetas muy buenas !!!
    Un beso.
    Sara

  • Begonia

    Madre mia, que pinta estas croquetas, y yo que me voy a comer una ensalada de judias, ufffff… se me cae la baba mirandolas.
    La presentación genial.
    Y el temita de fondo jajajajjjj muy acertado para el tiempo que corre jjajajaaa aún me estoy partiendo.
    Un besiño

  • Susana Menéndez

    Qué original!!!! Los que entienden nos dicen que, para los occidentales, las algas son unas grandes desconocidas, pero que son un concentrado de vitaminas y de minerales muy interesante, que nos conviene ir incorporando. ¡Y si encima no hay que hacer nada raro, sólo un revuelto o unas croquetas! Qué buena idea, muchas gracias. ¿Dónde se pueden comprar estas que usáis vosotros????

  • Pamela

    Mis queridos! SOy fanática de las algas en todas sus formas, ya les enseñaré algunas que comemos por acá. Y las croquetas me chiflan, con gambas y algas deben ser una exquisitez. Besitos a los dos

  • Pamela

    Mis queridos! SOy fanática de las algas en todas sus formas, ya les enseñaré algunas que comemos por acá. Y las croquetas me chiflan, con gambas y algas deben ser una exquisitez. Besitos a los dos

  • Pamela

    Queridos Rocío y J. Manuel, Qué grandes croquetas, me fascina todo lo que venga del mar, algas incluídas. Aquí en Chile se comen en algunas zonas, sobre todo en el sur. Qué lindas las tradiciones de ustedes, las Ferias deben ser increíbles, ya iré algún día a conocer personalmente, me encanta todo lo que comparten. Besos

  • Loli

    Imaginación al poder!!
    Que buena pinta tienen, todavía tengo las algas sin abrir.
    En croquetas, que buena idea!!
    Besos.

  • Maribel - Belmari

    Desde luego se ven deliciosas..estupendas para un picoteo de feria!
    Que salero teneis en el blog…me encanta!
    Besos

  • Espe

    a mi las algas me encantan..pero asi no las he comido,me parece una idea genial

  • Anna

    No se si las algas me van a gustar, pero las croquetas tienen un aspecto fantástico. besos y buen finde.

  • orquidea59

    Tiene una pinta de estar deliciosas.
    Cómo os va la feria?, espero que bien.
    Besos

  • Ludmila La Chimo

    Nunca comí algas, la que siempre las usa para sus preparaciones es mi hermana que es vegana, se dará cuenta si le faltan una o dos…???

  • Chelo.-Cogollos de Agua

    ¡Que no parais de inventar!, pero que pedazo croquetas tan ricas!, feria, romeria, vinitos, chascarrillos y carretas, no saben na vuestros huesos!

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