Brotes tiernos, fresones y melva con vinagreta de miel

Como bien dice el refrán, “No todo el campo es orégano”…hoy va de ensalada la entrada de hoy. Seguimos con los Fresones por esta zona y hemos decidido preparar de otra forma, mas desconocida para esta fruta, por lo menos en nuestros menús habituales. La sorpresa ha sido mayúscula, cuando mi queridisima esposa llego de trabajar no se lo creía… 
Operación Bikini, cariño!!!

Ingredientes:

1 Bolsa de brotes tiernos.
250 gramos de fresones.
40 gramos de piñones.
1 Queso fresco Arias o similar.
1 Lata de melva.
1/2 Lata de maíz.

Vinagreta
Aceite de oliva virgen.
Pimienta molida.
1 Cucharadas de miel.
3 Cucharadas de vinagre.
Sal.

Preparacion:

1.- Preparamos la vinagreta, añadimos en un bol la cucharada de miel y calentamos hasta licuar, a continuación le damos el punto de sal y pimienta deseado.
2.- Añadimos las cucharadas de vinagre y batimos con unas varillas.
3.- En la vinagreta seguimos batiendo e incorporamos el aceite en un hilo muy fino, continuamos batiendo hasta que todo quede bien emulsionado.
4.- Montamos la ensalada, colocando los brotes tiernos junto con el resto de ingredientes en una ensaladera.
5.- Regamos con la vinagreta que hemos preparado y listo para la cena de hoy…

Anuncios

31 responses to “Brotes tiernos, fresones y melva con vinagreta de miel

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: