>Bacalao confitado con mousse de pil pil

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Bacalao…a parte de un pescado es el nombre de mi plato preferido, la forma de realizarlo no es importante, me gusta de cualquier manera…lo que si es verdad, es que prefiero los lomos frescos. Hoy nuestro pescadero se ha portado bien como siempre y hemos comido este Bacalao al Pil Pil. Os recomiendo que lo hagáis, es una receta de un restaurante conocido, bueno, la verdad de un cocinero amigo jefe de cocina de ese restaurante.

Ingredientes:

2 Lomos de bacalao fresco.
Aceite de oliva virgen extra.
1 Cayena.
Ajos.
Sal.

Preparación:

1.- En una sarten ponemos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba y cubrimos con aceite de oliva.
2.- Ponemos los lomos a fuego muy suave, para confitarlos, de vez en cuando damos un meneito suave al cabo de la sarten para que suelte la gelatina.
3.- Trascurridos unos minutos, cuando veamos que el bacalao esta hecho sacamos y reservamos.
4.- Dejamos el aceite a fuego suave dando toques suaves al cabo de la sarten para que la gelatina suelte.
5.- Dejamos entiviar el aceite y explicamos el truco…
6.- Introducimos este aceite en un bol y batimos con una batidora y emulsionamos, si fuera necesario añadiríamos un hilo de aceite para montar el pil pil. Quedara con la textura de una mayonesa.
7.- En otra sarten salteamos unos ajos laminados y una guindilla.

Montar el Pil Pil aparte dura dos o tres dias en la nevera, esto es una gran ventaja para volver a utilizarlo.

Recomendaciones: Si eres amante del bacalao como yo no dejaría de realizar esta receta…una vez probado dejarme el comentario a ver que os parece.

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