Hojaldres de Astorga

Por motivos de mi trabajo cuando estaba nómada por España, siempre que viajaba al norte, Galicia, Asturias y Castilla León, era parada obligada el pueblo deAstorga…Sabia que ha Rocio le encantaban estos hojaldres y paraba a comprar en una pastelería a la entrada de este punto leones, creo que se llamaban “Milagritos” y “Alonso”, una verdadera maravilla de León. Hoy antes de tomar café decidimos hacerlos a nuestra manera,con el hojaldre ya preparado, todavia no me atrevo con el casero… Un antojo que nos hemos pegado con nuestro café y nuestra película…

Ingredientes:

2 Hojaldre fresco del “Lidl”.
1/2 Litro de agua.
700 gramos de azúcar.
3 Cucharadas de Miel.
Unas gotas de limón.

Preparación:

1.- Cortamos las lamina de hojaldre con el cortapizzas a la medida de nuestros hojaldres.
2.- Hacemos el hueco del centro con el descorazonador de manzanas, esto se hace para que el almíbar se extienda también por el centro del hojaldre.
3.- Colocamos sobre papel de horno nuestro hojaldres, Introducimos en el horno previamente precalentado a 200 grados durante 20 minutos.
4.- Se mezcla el agua, el azúcar, el limón y la miel. Ponemos a hervir a fuego fuerte durante 5 minutos, una vez trascurrido ese tiempo bajamos la temperatura para que la espuma baje y damos la densidad adecuada. No dejar que reduzca mucho porque al enfriar endurece.
4.- Una vez tengamos el almíbar introducimos nuestro hojaldres ya horneados y damos la vuelta para cubrir todos sus lados.

De un día para otro están mas buenos…por lo menos eso nos ha parecido a nosotros.

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25 responses to “Hojaldres de Astorga

  • María

    ala jose.. para morirse del gusto.. como me gustan!!!!!
    te han quedado de levitacion!!!jajajaj

    besossssssssssssss

  • La cocina de mi abuelo

    Rocío si que sabe, 🙂

    En mi familia no hay quien se niegue a comer un hojaldrito de estos, estan de vicio

  • ROCIO

    Uuuuuuf que maravilla!!! no sabía que eran de Astorga, sólo sé que los compraba mi madre al peso cuando yo era pequeña y me los tenía que quitar de delante, porque me los zampaba todos. Esta receta la tengo guardada en pendientes en algún sitio perdido de favoritos y se me había olvidado. Juro que de esta semana no pasa, los hago fijo, que se me ha hecho la boca agua literalmente (no te exagero ni un pelo)
    Un besito.

  • jose manuel

    Esto me lo traía mi padre a veces cuando repartía mantecados que bueno.

    Saludos

  • ORI

    Esos hojaldres son muy ricos, los comia bastante de pequeña. El año pasado fuimos a Astorga y los compramos, no me acuerdo como se llamaba la pasteleria pero habia bastantes por la calle .
    Me han parecido muy faciles de hacer y la presencia de 10, os han quedado geniales.
    Un beso

  • Isabel

    Son auténticos, tenéis que animaros con con el hojaldre casero, ya veréis que cuando le cojáis el punto es coser y cantar.
    Besinos

  • Mosquis (Mª José)

    Yo también recuerdo los hojaldres de Astorga, aunque mi viaje era a la inversa, desde Santiago a Valladolid,donde tengo familia muy querida. Parada obligatoria en Astorga para un café y comprar los hojaldres!! Me encantan! Os han salido buenísimos…me voy a animar!

    Un bico

  • Afri & Loli

    Que ricos!! estos hojaldres los he probado alguna vez y me encantan, no sabia como se hacian asi que ahora me toca probar a ver que tal me salen.

    Un beso
    Afri

  • MARÍA JESÚS

    Pues te han quedado perfectas, yo también las he comprado cuando he ido a Astorga, parada obligatoria, cuando iba hacia Ponferrada a ver a la familia de mi marido. Me llevo un par par el café y gracias por la receta. Besos y feliz día…

  • Empar

    Prohibido mirarlos por ahora. Si es que son un peligro. Je jeje.
    Empiezas con uno y no puedes parar.
    Un saludo.

  • Nieves

    Yo los he probado pero comprados en el súper y están buenísimo, me imagino como estarán estos caseritos… Feliz día.

    Besitos.

  • señorita mandarina

    te han quedado genial, parece los que se compran.. estan perfectos

  • Cocinillas

    De las cosas más ricas que hay. Te han salido muy ricas.

  • Juana

    Manuel!, que bueeenos!!!…la verdad es que con el hojaldre del lidl sale todo buenísimo!, pero esa mano que los ha hecho tambien influye eh? 🙂
    Animate a hacer tu hojaldre ya veras, es maravilloso el resultado!!!..yo lo hice por obligación y ahora ya me sabe mal comprarlo!
    besitos famila!!!!

  • Chelo.-Cogollos de Agua

    Y os han sobrado de un día para otro?, no me lo puedo creer, jajaja. a mi marido le encantan, él los llama mielitos, y fijate por donde se va a poner muy contento cuando le diga que tengo la receta.
    Un beso

  • Maribel - Belmari

    Que maravillaaaaa, te han quedado geniales…vamos que los has bordao!!
    A mi me encantan, los hojaldritos y las mantecadas de Astorga.
    Cada verano voy por allí y me traigo una caja de cada.
    Besos

  • Curra

    Gracias por esta fantástica receta porque me gustan a rabiar.
    Besotes

  • maria

    Chicos bravo mil veces por la pedazo de receta que os habéis marcado ¡una delicia!.Se me van los ojillos detrás de estos hojaldrillos.
    Un beso

  • Manuel

    Que pinta mas deliciosa que tienen, me gusta la receta, buena idea para algo dulce y rapido de hacer, un saludo.

  • LA COCINERA DE BETULO

    Se ven buenísimos estos hojaldres, aunque es mejor comer poquitos, son verdaderas bombas de calorías.
    Besos.

  • Magon

    ¡No paro de ver hojaldres!Esto es un complot en toda regla y voy a tener que hacerlos sin remedio.

    ¡Que ricos!

    Besos

  • María

    ahhhh jose.. q quedé enterada.. de eso ..de media españa por lo menos.. jajaj
    sabes lo q é, no?.. jajajajajajaja
    besos

  • Manuel

    Tan sencillos de hacer y yo aqui perdiendo el tiempo?, ziummmmm tengo que probarlos, jajajajaja, te copieteo esta tambien, un saludin.

  • Seda Sabor

    ¡Hay que atreverse con esta receta tan buenísima que bordan en León …. tienen una pinta estupenda.
    Un beso

  • luscus

    Soy de Leon y me encantan los hojaldres de Astorga, tengo que probar a hacer esta receta sin falta, gracias, me encanta tu blog

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