Tortellini a la crema de ricotta y espinacas

La entrada de hoy son tortellini con crema de ricotta y espinacas, ricotta es un queso de origen italiano procedente de varias comarcas, este queso también es fabricado en América del Norte, toda Europa y Argentina con excelente calidad, también es conocido como requeson. 
Hoy no me he lucido mucho en la cocina, teníamos un poco deprisa debido a que tenia que ir a trabajar y que plato mas rápido y sabroso que cualquier tipo de pasta…Evidentemente no elaborada en casa como es la propuesta de Whole Kitchen de este mes, que estoy viendo maravillas por los blogs conocido, algún día me animare y haré la pasta yo mismo a ver si lo consigo…
Ingredientes:
400 gramos de tortellini rellenos.
200 gramos de ricotta.
200 gramos de nata de cocinar.
Espinacas (En este caso utilice congelada)
Aceite de Oliva.
Cebolla.
Ajos.
Sal.
Agua.
Nuez moscada.
Preparación:
1.- Ponemos abundante agua a hervir con aceite, cuando empiece a hervir añadimos la sal e introducimos los tortellini, dejamos cocer el tiempo que nos indique el fabricante, si son secos aproximadamente 8 minutos.
2.- Preparamos la crema añadiendo en una sarten con aceite un ajo laminado, cuando el aceite haya cogido el aroma retirar los ajos.
4.- A ese aceite incorporamos una cebolla muy picada y cocinamos hasta que este pochada. Añadimos una pizca de sal.
5.- Incorporamos las espinacas picadas y salteamos bien.
6.- En este momento incorporamos la nata, la ricotta troceada y la nuez moscada para preparar la crema
7.- Cuando tengamos la crema preparada añadimos a los tortellini.
8.- Preparamos unos dados con la ricotta sobrante y decoramos sobre la pasta.
Sencillo, rapido y delicioso…

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24 responses to “Tortellini a la crema de ricotta y espinacas

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