Lomo asado a la mostaza de Dijon con manzanas caramelizadas

Como se nota que mi querida mujer esta mejorando, jejejejejeje, vaya mes que me ha dado!!!….Hoy cuando llegue de trabajar me tenia preparado  un buen lomo de cerdo que me quede nuevo…y encima con la salsa que nos encanta de mostaza de Dijon, esta mostaza se diferencia de las otras por su color mas amarillento y un sabor bastante mas fuerte, podemos utilizarla con la carne, pescado, ensaladas, etc.
Una receta que nos encanta en casa, a grandes y mayores, así que hoy hemos tenido cónclave en la mesa y fumata blanca. Vamos a la explicación…
Ingredientes:
1/2 Kilo de lomo de cerdo.
Mostaza de Dijon.
Nata.
1 Botella de cava benjamín.
1 Vaso de caldo de carne.
Ajos.
Laurel.
Sal.
Pimientas.
Aceite.
Patatas.
Leche.
2 Manzanas.
Azúcar.
Nuez moscada.
Mantequilla.
Aceite de oliva.

Preparación:
1.- Salpimentamos el lomo de cerdo y sellamos en aceite muy caliente en el que previamente hemos puesto un ajo con un corte dado.
2.- Una vez tengamos el lomo sellado incorporamos el cava. Introducimos en el horno a 190º. Le vamos dando la vuelta para dorarlos por todos los lados. Mientras tenemos en el horno vamos regando el lomo con un vaso de caldo.
3.- Retiramos el lomo cuando haya pasado una hora aproximadamente, quedara crujiente por fuera y jugoso por dentro.
4.- En un cazo aparte ponemos la mostaza de Dijon, cuando vaya cogiendo temperatura incorporamos un poco de jugo de la carne y la nata, dejamos reducir. Rectificamos de sal.
5.- Preparamos un puré con las patas cocidas, leche y mantequilla.
6.- Descorazonamos las manzanas y cortamos en rodajas.
7.- En una sarten ponemos en el fondo azúcar, introducimos las manzanas y dejamos hasta que cojan color.
8.- Montamos el plato y a la mesa…Os dejo una idea para preparar el lomo de cerdo…
5.- 

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22 responses to “Lomo asado a la mostaza de Dijon con manzanas caramelizadas

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