Cocido de habichuelas y calabaza

Otro cocidito andaluz…
Estamos viendo el tiempo en las noticias y comprobamos que hace un frió de muerte en el resto de la península. Nosotros si por un casual viniera por aquí estamos preparando nuestros cuerpos para el aguante del mismo. Aquí andamos hoy paseando al “solito”, cerca de 20 grados y echando una mañanita muy buena, así que nos vamos a recoger que tenemos que hincar el diente a este cocidito… después me voy a pegar una “cabezaita”…Que nadie vaya a llamar por teléfono hasta las seis por lo menos..jejejejejejeje.

Ingredientes:

500 gramos de garbanzos.
2 Patatas medianas.
2 Zanahorias.
250 gramos de Calabaza.
250 gramos de Habichuelas (Judías Verdes).
1 Muslo de pollo.
1 Trozo  de cabeza de cerdo (Lomo).
1 Costillas frescas.
2 Chorizos.
1 Morcilla.
150 gramos de tocino fresco.
1 Punta de jamón.
Sal.
Pimentón,

Preparación:

1.- Ponemos los garbanzos en remojo la víspera.
2.- En una olla ponemos todos los ingredientes a cocer, menos la calabaza y habichuelas, debemos de tener cuidado que tenemos que ir quitando la espuma del caldo.
3.- Una vez espumado el caldo ponemos el pimentón.
4.- Ponemos a cocer durante una hora y media o dos, dependiendo de cuando el garbanzo este tierno.
5.- Una vez los garbanzos estén tiernos sacando todos los habios (Pringa) e incorporamos las habichuelas y la calabaza troceadas y dejamos de cocer aproximadamente 25 minutos mas.
6.- Trascurriendo ese tiempo rectificamos de sal y buen provecho!!!!

Anuncios

17 responses to “Cocido de habichuelas y calabaza

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: