Crema de calabaza y queso manchego

Hoy hemos preparado un entrante para poner el cuerpo a tono, tenemos un tiempo raro por Huelva, desde ayer no hemos visto el sol y apetece como solemos decir por aqui “cuchareo”. Y que mejor que una crema de verduras un plato equilibrado y natural, sin carencia de nutrientes, y añadiendo nata y queso para potenciar su sabor junto con una buena pasada de batidora que disimula las posible quejas de los niños, ¿Que mas se puede pedir a este plato?

Ingredientes:

500 gramos de Calabaza
3 Patatas grandes.
1 Puerro.
1 Cebolla.
100 Gramos de Judías verdes.
4 Zanahorias grandes.
Queso manchego.
200 cc de Nata de cocinar.
Caldo de verduras.
Aceite.
Sal

Preparación:

1.- Se pican todas las verduras.
2.- En una cacerola ponemos a pochar a fuego suave, incluidas las patatas.
3.- Cuando estén pochadas cubrimos con el caldo y dejamos cocer unos 40 minutos.
4.- Cuando veamos que ha reducido y esta todo cocido, incorporamos la nata y el queso al gusto.
5.- Trituramos todos los ingredientes y rectificamos de sal si fuera necesario ya que nosotros el queso que ponemos es curado para que la crema no sea tan dulce al llevar calabaza y zanahoria.
6.- Decoramos al gusto, nosotros hemos puesto calabacines en rodajas fritos, y disfrutamos de un entrante caliente en días de frió.

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6 responses to “Crema de calabaza y queso manchego

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