Delicia de patatas y sinfonía de setas con huevo a baja temperatura sobre lecho de jamón de Trevelez

Esta receta en copa se ha preparado para que Las recetas de Triana participen el el concurso organizado por Mariaenesencia.blogspot.com e Interjamon cuyo ingrediente obligatorio era el jamón de Trevelez. Desde Huelva queremos aportar esta Delicia al paladar y sencilla de realizar, os animamos a que intentéis preparar una Copa de sabores tan especiales.

Ingredientes:
Patatas.
Mantequilla.
Nuez moscada.
Pimienta molida.
Leche.
Jamón de Trevelez.
Setas variadas.
Huevo.
Aceite.
Sal.
Perejil.
Elaboración:
1.- Pelamos las patatas y junto a la leche con una nuez de mantequilla y un poco de nuez moscada preparamos un puré para el fondo de la copa.
2.- Ponemos a remojo las setas deshidratadas, escurrimos y salteamos con un ajo y pimienta recién molida en una sarten con aceite de oliva.
3.- Ahora en el fondo de la copa colocamos el puré de patata  sobre el cual colocamos las setas.
4.- Cortamos jamón de Trevelez en lascas y añadimos a la copa sobre los ingredientes anteriores.
5.- En este momento añadimos el huevo sobre el lecho de jamón de Trevelez.
6.- Para hacerlo a baja temperatura solo tenemos que introducirlo en el microondas a golpes bajos de temperatura nunca mejor dicho.
7.- Preparamos crujientes y sal de jamón de Trevelez para adornar, junto con un poco de perejil.
8.- Montamos y acompañamos de unos picatostes de pan.
9.- Disfrutamos de su degustación….

9 Comentarios

  1. María dice:

    Hola triana!! estupendo, gracias por participar, ahora mismo incluyo tu receta en el listado del concurso..
    SUERTEEE!!
    y gracias a ti..
    besos

  2. tiene una pinta deliciosa, acabo de conocer tu blog un beso

  3. qué buena receta!!
    ojalá os de mucha suerte!!
    besos

  4. Zulima dice:

    Hola Triana. No conocía tu blog y lo he hecho gracias a un comentario qeu has dejado en el mío. Muchas gracias por ello.

    En cuanto a la pregunta que me haces en relación a «la montañita» del bizcoho,´no te preocupes, al darle la vuelta al bizocho, ésta se aplasta, así que, si quieres hacer porciones, no te preocupes por ese tema porque no te hará falta quitarle la montañita 😉

    Me voy a quedar un ratito por aquí a «copietearte» alguna recetilla…jijiji…De momento ya me llevo esta delicia de copa, me viene muy bien para una cena que estoy preparando.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

  5. Es0, eso, a ver si tenemos suerte y ganamos el jamon para estas Navidades.
    Un saludo

  6. Empar dice:

    ¡Hola pareja!
    Menudo plato más rico que habéis preparado, dan ganas de meterle mano enseguida.
    Suerte en el concurso.
    Un saludo.

  7. HOla!!!
    Me preguntabais dónde encontrar las frutas Clink, por ahora se están dando a conocer y creo que sólo las venden en Open 25 en Madrid, poco a poco irán extendiéndose por el resto de España.
    Un beso!!

  8. maria dice:

    Buenísima la receta y suerte en el concurso.
    Un besote desde el bazar de los sabores

  9. Muchas gracias, a ver si probais la receta, es muy facil de elaborar y el resultado es buenisimo para estas fiestas.

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