>Pavias de Balacao

>Tapa típica sevillana, Pavia de Bacalao. Muchos bares y cervecerías en Sevilla tienen esta tapa tan rica. Yo recuerdo las que comía en los Gambrinus que fue hace unos pocos de años donde descubrí este manjar, ya que el bacalao es de mi agrado como buen castellano, este era el único pescado que llegaba por allí junto con las sardinas debido a la conservacion en salazón. También  en otros bares de tapas hacen con esmero y espectaculares estas pavias. Bueno dejo de escribir y me voy a la explicación de la tapa.

Ingredientes:
Bacalao desalado. 
Harina
1 Lata de Cerveza (Cruzcampo evidentemente)
1 Cucharadita de Levadura
Harina.
Perejil picado.
Ajo picado.
2 Huevos.
Colorante.
Aceite.
Sal.
Preparación:
1.- Cortamos el bacalao desalado en tiras de aproximadamente tres centímetros. le da un toque mas especial, aunque también se hacen con bacalao fresco y merluza
2.- Echamos los huevos en un bol y batimos.
3.- Añadimos el ajo, perejil, la sal y colorante, seguimos batiendo
4.- A continuación la cerveza y la levadura y mezclamos todo bien.
5.- Vamos incorporando la harina poco a poco batiendo con unas varillas hasta que tengamos una mezcla envolvente.
6.- Ponemos el aceite a calentar que este mas bien fuerte.
7.- Bañamos el bacalao con la mezcla e introducimos rápidamente al aceite para que no pierda la capa.
8.- Aconsejamos el aceite muy caliente para que dore por fuera y luego bajamos el aceite de temperatura para que se haga por dentro.

A mi me gusta tomar con un  poco de Alioli o mayonesa y una buena Cruzcampo fresquita…
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