Cocido Madrileño

Este plato espectacular es preferido en todas las casas españolas por lo completo que es, ademas del partido que se saca de el, sopas, croquetas, algunas veces se comían los garbanzos fritos, etc, etc. El tiempo de elaboración es muy largo si se hace a fuego lento pero el resultado es inmejorable y merece la pena.





Ingredientes:


500 grs. de garbanzos de Malpica de Tajo o Pedrosillanos de la marca Hipercor, están muy buenos. Yo elijo estos garbanzos por su textura mas fina y no se despellejan.
2 Morcilla.
2 Chorizo.
4 Patata.
4 Zanahorias.
1 Trozo de Ternera.
1 Trozo de Gallina ( o pollo ).
1 Repollo.
1 Trozo de tocino.
1 Trozo de panceta.
1 Trozo de jamón.
2 Huesos de jamón.


Preparación:


1.- Poner los garbanzos a remojo la víspera, en agua templada con una cucharada de sal gorda.
2.- En una olla grande con agua fría abundante, poner la carne, los huesos, el tocino, el jamón y la gallina con un poco de sal.
3.- Añadir los garbanzos bien escurridos y pasados por agua caliente, para que no rompan el hervor.
4.- Cuando quede 50 minutos añadimos las patatas y la zanahoria.
5.- A punto de finalizar añadimos los chorizos y las morcillas.
6.- Cogemos un poco de caldo y añadimos agua para hacer sopa. Puede ser de fideos, de arroz, pero la sopa en mi pueblo mi abuela la hacia con pan.




El repollo lo cocemos a parte durante media hora para añadirlo al plato de garbanzos y pringa.
Después de cocer la carne podemos coger caldo para hacer siempre que apetezca una buena sopa calentita.


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